fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Wontons de frango

Julho 17, 2019

Há muito que queria experimentar fazer dumplings mas sempre tive preguiça de fazer a massa! Finalmente comprei massa já pronta e congelada para wontons num supermercado chinês. Existe uma massa diferente para dumplings cozidos.

Fiquei surpreendida porque a massa é muito fácil de trabalhar e nenhum rebentou ao fritar! Bem fácil e muito saboroso! Os recheios podem variar muito e ser adaptados a qualquer gosto, o único pormenor que é necessário ter em atenção é que não deve ser aguado ou demasiado mole, para que o wonton sele bem e não rebente ao fritar.

Ingredientes (para 25 wontons):

-200g de peito de frango

-1 couve pak choy

-1 cenoura

-1 colher (de chá) de molho de soja

-2 colheres (de chá) de molho de ostra ou molho de peixe

-1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado

-1 dente de alho

-25 folhas de wonton para fritar

-1 ovo + 1/4 de chávena de água

-óleo

1.Picar a carne de frango, a couve, a cenoura e o alho;

2.Ralar o gengibre e misturar tudo;

3.Temperar com o molho de soja e o molho de ostra e um pouco de sal;

4.Rechear as folhas de massa, pincelando com mistura de ovo e água para fechar;

Selar bem e retirar todo o ar

5.Fritar em óleo (em lume não muito forte) por cerca de 2 minutos;

6.Servir com molho se soja ou agridoce.

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *