Wontons de frango

Há muito que queria experimentar fazer dumplings mas sempre tive preguiça de fazer a massa! Finalmente comprei massa já pronta e congelada para wontons num supermercado chinês. Existe uma massa diferente para dumplings cozidos.

Fiquei surpreendida porque a massa é muito fácil de trabalhar e nenhum rebentou ao fritar! Bem fácil e muito saboroso! Os recheios podem variar muito e ser adaptados a qualquer gosto, o único pormenor que é necessário ter em atenção é que não deve ser aguado ou demasiado mole, para que o wonton sele bem e não rebente ao fritar.

Ingredientes (para 25 wontons):

-200g de peito de frango

-1 couve pak choy

-1 cenoura

-1 colher (de chá) de molho de soja

-2 colheres (de chá) de molho de ostra ou molho de peixe

-1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado

-1 dente de alho

-25 folhas de wonton para fritar

-1 ovo + 1/4 de chávena de água

-óleo

1.Picar a carne de frango, a couve, a cenoura e o alho;

2.Ralar o gengibre e misturar tudo;

3.Temperar com o molho de soja e o molho de ostra e um pouco de sal;

4.Rechear as folhas de massa, pincelando com mistura de ovo e água para fechar;

Selar bem e retirar todo o ar

5.Fritar em óleo (em lume não muito forte) por cerca de 2 minutos;

6.Servir com molho se soja ou agridoce.

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