Há muito que queria experimentar fazer dumplings mas sempre tive preguiça de fazer a massa! Finalmente comprei massa já pronta e congelada para wontons num supermercado chinês. Existe uma massa diferente para dumplings cozidos.

Fiquei surpreendida porque a massa é muito fácil de trabalhar e nenhum rebentou ao fritar! Bem fácil e muito saboroso! Os recheios podem variar muito e ser adaptados a qualquer gosto, o único pormenor que é necessário ter em atenção é que não deve ser aguado ou demasiado mole, para que o wonton sele bem e não rebente ao fritar.

Ingredientes (para 25 wontons):
-200g de peito de frango
-1 couve pak choy
-1 cenoura
-1 colher (de chá) de molho de soja
-2 colheres (de chá) de molho de ostra ou molho de peixe
-1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
-1 dente de alho
-25 folhas de wonton para fritar
-1 ovo + 1/4 de chávena de água
-óleo
1.Picar a carne de frango, a couve, a cenoura e o alho;
2.Ralar o gengibre e misturar tudo;
3.Temperar com o molho de soja e o molho de ostra e um pouco de sal;
4.Rechear as folhas de massa, pincelando com mistura de ovo e água para fechar;





5.Fritar em óleo (em lume não muito forte) por cerca de 2 minutos;
6.Servir com molho se soja ou agridoce.
