Vatapá de bacalhau

Ingredientes (para 4 pessoas):

-700g de bacalhau demolhado e lascado

-1 cebola laminada

-3 dentes de alho laminados

-2 a 3 tomates pelados em cubos

-1 pimento verde em cubos

-1 pimento vermelho em cubos

-1 pão de trigo médio

-1 dl de azeite ou óleo de dendê

-400g de camarão descascado

-1 lata de leite de coco

-coentros, sal e gengibre fresco q.b.

1-Esfarelar o pão de deixar a demolhar em água por 30 minutos;

2-Aquecer o azeite num tacho e saltear a cebola, o alho, os pimentos, o tomate e o bacalhau;

3-Juntar o pão escorrido e o leite de coco. Temperar. Quando levantar fervura, juntar o camarão, os coentros e o gengibre ralado. Retificar os temperos e cozinhar mais 5 minutos.

Fonte: Adaptada do livro “Bacalhau com batatas… e outras 200 receitas”, Impala

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