
Ingredientes (para 4 pessoas):
-700g de bacalhau demolhado e lascado
-1 cebola laminada
-3 dentes de alho laminados
-2 a 3 tomates pelados em cubos
-1 pimento verde em cubos
-1 pimento vermelho em cubos
-1 pão de trigo médio
-1 dl de azeite ou óleo de dendê
-400g de camarão descascado
-1 lata de leite de coco
-coentros, sal e gengibre fresco q.b.
1-Esfarelar o pão de deixar a demolhar em água por 30 minutos;
2-Aquecer o azeite num tacho e saltear a cebola, o alho, os pimentos, o tomate e o bacalhau;
3-Juntar o pão escorrido e o leite de coco. Temperar. Quando levantar fervura, juntar o camarão, os coentros e o gengibre ralado. Retificar os temperos e cozinhar mais 5 minutos.
Fonte: Adaptada do livro “Bacalhau com batatas… e outras 200 receitas”, Impala