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Truta salmonada com ervas aromáticas

Maio 18, 2012

Um dos peixes que mais gosto, assado no forno com ervas aromáticas e limão…

Ingredientes:

-1 truta salmonada
-ervas aromáticas: manjericão, orégãos frescos, tomilho
-3 folhas de louro
-1/2 cabeça de alho
-1 limão em quartos
-sumo de 1/2 limão
-sal
-azeite

1.Cortar as ervas grosseiramente e juntar as folhas de louro, o alho e o sumo de meio limão;
2.Preparar um tabuleiro com azeite e sal e deitar no fundo metade das ervas;
3.Colocar a truta no tabuleiro, dar 2 ou 3 golpes na truta, temperar com sal e as restantes ervas aromáticas;
4.Colocar um limão cortado em quartos na barriga e por cima do peixe;
5.Deitar um fio de azeite sobre o peixe e tapar com uma folha de alumínio;
6.Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos, retirando a folha de alumínio nos últimos 10 minutos (o tempo depende muito do tamanho do peixe);
7.Retirar a truta do forno e espremer o limão assado sobre o peixe.

Servi com batatas douradas, molho de iogurte e uma salada verde.

Para as batatas:

-6 batatas
-2 dentes de alho
-azeite
-1 colher (de sopa) de manteiga
-1 colher (de sopa) de alcaparras 
-1 mão cheia de azeitonas pretas
-salsa a gosto
-tomilho a gosto
-raspa de limão a gosto
-sal e pimenta a gosto

1.Descascar e cozer as batatas por uns minutos. Escorrer e secar as batatas;
2.Cortar as batatas em fatias e fritá-las em azeite com o alho aos pedaços;
3.Juntar o tomilho, a manteiga, sal e pimenta. Retirar as batatas para uma taça;
4.Descartar o alho e juntar a salsa picada, as alcaparras, as azeitonas picadas e a raspa de limão.



Para o molho:

-1 iogurte grego
-10 folhas de manjericão picadas
-sumo de 1/2 limão

Fonte: Livro “Ingrediente Secreto 2” de Henrique Sá Pessoa, Casa das Letras
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