Adoro o ovo com a gema mole! Para fazer um ovo assim é preciso ter três coisas em atenção: o ovo deve estar à temperatura ambiente antes de entrar na água a ferver para não estalar, deve ficar na água fervente por apenas 5 minutos, e deve ir de seguida diretamente para a água fria corrente até baixar a temperatura. A casca deve ser retirada logo de seguida! Fica perfeito sobre tostas de abacate, de tomate ou sobre um refogado de atum!

Ingredientes:
-1 fatia de pão de sementes ou de mistura
-1 fatia de salmão fumado
-1/2 abacate
-1/2 lima
-1 ovo L
-salsa seca
-sal e pimenta

1- Ferver água, quando estiver a ferver, colocar o ovo a cozer por 5 minutos. Remover o ovo da água e deixá-lo sobre água fria corrente até baixar a temperatura. Retirar a casca;
2-Esmagar o abacate com o sumo de lima e temperar com sal e pimenta;
3-Torrar o pão e dispor sobre ele o abacate, o salmão, o ovo e temperar com sal, pimenta e salsa picada seca.
