Aprendi a fazer esta torta na Guiné Bissau, com uma pessoa muito querida! Ela é ótima para festas e piqueniques! Pode usar a mesma massa com outros recheios!
Ingredientes:
Para o recheio:
-300g de peito de frango
-300g de batata, cortada em quartos
-1,5 cebolas
-2 colheres (de sopa) de manteiga
-1 tomate, em cubinhos
-2 dentes de alho, picados
-1/4 pimento verde, em cubinhos
-2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada
-50g de milho doce
-sal e pimenta preta q.b.
Para a massa:
-220ml de leite
-150ml de óleo
-3 ovos M/L
-240g de farinha de trigo sem fermento
-1,5 colheres (de sopa) de amido de milho (farinha Maizena)
-1,5 colheres (de chá) de fermento em pó
-1 colher (de chá) de sal
-forma ou travessa de ir ao forno com cerca de 20cmx30cm
-manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
1.Colocar o frango, as batatas e 1 cebola cortada a meio a cozer;
2.Quando estiver cozido, retirar o frango e as batatas da água;
3.Desfiar o frango e esmagar a batata com um garfo. Reservar;
4.Aquecer o forno a 180ºC;
5.Num tacho, aquecer a manteiga e refogar 1/2 cebola picada, os dentes de alho, o tomate, o pimento verde e a salsa;
6.Juntar o frango, a batata e o milho e envolver. Temperar a gosto;
7.Fazer a massa: triturar todos os ingredientes com a varinha mágica ou no liquidificador;
8.Untar a travessa e polvilhar com farinha;
9.Verter metade da massa na travessa;
10.Colocar o recheio de frango por cima;
11.Verter a restante massa por cima;
12.Levar ao forno por 30 minutos.
