Depois de uma tentativa frustrada de fazer pudinzinhos, decidi fazer esta sobremesa rápida, fresca e bem bonita.
Ingredientes (para 10 copos)
-2 embalagens de bolachas shortcake clássicas
-500g de queijo mascarpone
-100g de açúcar + 1 colher (de sopa)
-4 gemas de ovo
-250g de natas frias
-hortelã fresca
-frutos inteiros para decorar
Para a compota
-hortelã fresca
-frutos inteiros para decorar
Para a compota
-4 chávenas de frutos vermelhos
1. Bater o açúcar com as gemas até se formar um creme. Juntar o queijo e bater bem;
2. Bater as natas com uma colher (de sopa) de açúcar em chantilly e incorporá-las ao creme de mascarpone. Levar ao frigorífico;
3. Fazer a compota de frutos vermelhos levando o açúcar e a água ao lume até começar a ferver. Juntar os frutos e deixá-los cozinhar até ao ponto desejado. Deixar arrefecer;
4.Montar em tacinhas: bolacha partida, compota, creme, bolacha, compota e creme. Decorar com frutos inteiros e hortelã.