fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tiramisu de frutos vermelhos

Agosto 15, 2014

Depois de uma tentativa frustrada de fazer pudinzinhos, decidi fazer esta sobremesa rápida, fresca e bem bonita. 

Ingredientes (para 10 copos)

-2 embalagens de bolachas shortcake clássicas 
-500g de queijo mascarpone
-100g de açúcar + 1 colher (de sopa) 
-4 gemas de ovo
-250g de natas frias
-hortelã fresca
-frutos inteiros para decorar

Para a compota

-4 chávenas de frutos vermelhos
-2 chávenas de açúcar
-2 chávenas de água



1. Bater o açúcar com as gemas até se formar um creme. Juntar o queijo e bater bem;
2. Bater as natas com uma colher (de sopa) de açúcar em chantilly e incorporá-las ao creme de mascarpone. Levar ao frigorífico;
3. Fazer a compota de frutos vermelhos levando o açúcar e a água ao lume até começar a ferver. Juntar os frutos e deixá-los cozinhar até ao ponto desejado. Deixar arrefecer;
4.Montar em tacinhas: bolacha partida, compota, creme, bolacha, compota e creme. Decorar com frutos inteiros e hortelã.  
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.