Adoro Tiramusù e este fiz já pela segunda vez para uma festa de São João! É delicioso e não há como errar!
Ingredientes:
-250ml de café
-250 + 60ml de licor Frangelico (de avelã)
-2 ovos separados
-75g de açúcar
-500g de queijo mascarpone
-30 palitos La Reine (de champanhe)
-100g de avelãs picadas
-3 colheres de sopa de cacau em pó
1.Misturar o café com os 250ml de Frangelico numa taça pequena e deixar arrefecer;
2.Bater as claras em castelo;
3.Noutra taça, bater as gemas, o açúcar e os 60 ml de licor;
4.Juntar o mascarpone à mistura de gemas e açúcar, batendo bem para misturar. Envolver lentamente as claras;
5.Mergulhar metade dos biscoitos na mistura de café e licor, um cada vez, virando-os;
6.Colocar uma camada de biscoitos húmidos na taça para o tiramisù;
7.Deitar metade da mistura de mascarpone em cima dos biscoitos e uniformizar;

8.Molhar os restantes biscoitos e verter por cima o líquido que restar;

9.Deitar o restante mascarpone por cima e tapar com película aderente. Deixar no frigorífico no mínimo 6 horas;
10.Antes de servir, misturar as avelãs tostadas picadas com 2 colheres (de sopa) de cacau em pó e polvilhar sobre a camada de mascarpone. Deitar a última colher de cacau em pó para cobrir todo o tiramisù.

Fica melhor se for feito 1 a 2 dias antes, guardando no frigorífico.
Fonte: Livro “Cozinha – O coração da casa”, Nigella Lawson, Editora Civilização