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Tiramisù de Frangelico

Junho 24, 2019

 

Adoro Tiramusù e este fiz já pela segunda vez para uma festa de São João! É delicioso e não há como errar!

 

Ingredientes:

-250ml de café

-250 + 60ml de licor Frangelico (de avelã)

-2 ovos separados

-75g de açúcar

-500g de queijo mascarpone

-30 palitos La Reine (de champanhe)

-100g de avelãs picadas

-3 colheres de sopa de cacau em pó

 

1.Misturar o café com os 250ml de Frangelico numa taça pequena e deixar arrefecer;

2.Bater as claras em castelo;

3.Noutra taça, bater as gemas, o açúcar e os 60 ml de licor;

4.Juntar o mascarpone à mistura de gemas e açúcar, batendo bem para misturar. Envolver lentamente as claras;

5.Mergulhar metade dos biscoitos na mistura de café e licor, um cada vez, virando-os;

6.Colocar uma camada de biscoitos húmidos na taça para o tiramisù;

7.Deitar metade da mistura de mascarpone em cima dos biscoitos e uniformizar;

 

 

8.Molhar os restantes biscoitos e verter por cima o líquido que restar;

 

 

9.Deitar o restante mascarpone por cima e tapar com película aderente. Deixar no frigorífico no mínimo 6 horas;

10.Antes de servir, misturar as avelãs tostadas picadas com 2 colheres (de sopa) de cacau em pó e polvilhar sobre a camada de mascarpone. Deitar a última colher de cacau em pó para cobrir todo o tiramisù.

 

 


Fica melhor se for feito 1 a 2 dias antes, guardando no frigorífico.

 

Fonte: Livro “Cozinha – O coração da casa”, Nigella Lawson, Editora Civilização

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