fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tiramisu com pão de ló

Janeiro 5, 2022

 

Fiz esta receita como uma forma de aproveitar sobras de pão de ló do Natal! Poderão usar outro tipo de bolo seco ou os tradicionais palitos La Reine.

 

Ingredientes:

 

-400g de sobras de pão de ló

-300ml de café

-4 colheres (de sopa) de brandy ou licor

-3 ovos L, separados

-80g de açúcar

-500g de queijo mascarpone

-cacau em pó q.b.

 

1. Misturar o café com o brandy e deixar arrefecer;

2. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;

3. Juntar o mascarpone e bater bem;

4. Bater as claras em castelo e envolver na mistura;

5. Embeber metade do pão de pó na mistura de café e forrar a travessa;

6. Colocar metade da mistura cremosa sobre o pão de ló;

7. Colocar sobre o creme o restante pão de ló embebido na mistura de café e cobrir com o restante creme;

8. Levar ao frigorífico no mínimo 6 horas;

9. Polvilhar com cacau em pó antes de servir.

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *