Fiz esta receita como uma forma de aproveitar sobras de pão de ló do Natal! Poderão usar outro tipo de bolo seco ou os tradicionais palitos La Reine.
Ingredientes:
-400g de sobras de pão de ló
-300ml de café
-4 colheres (de sopa) de brandy ou licor
-3 ovos L, separados
-80g de açúcar
-500g de queijo mascarpone
-cacau em pó q.b.
1. Misturar o café com o brandy e deixar arrefecer;
2. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
3. Juntar o mascarpone e bater bem;
4. Bater as claras em castelo e envolver na mistura;
5. Embeber metade do pão de pó na mistura de café e forrar a travessa;
6. Colocar metade da mistura cremosa sobre o pão de ló;
7. Colocar sobre o creme o restante pão de ló embebido na mistura de café e cobrir com o restante creme;
8. Levar ao frigorífico no mínimo 6 horas;
9. Polvilhar com cacau em pó antes de servir.