fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tempero para carne assada

Dezembro 1, 2022

Depois de umas sugestões de marinadas para frango, é a vez dos temperos para carne assada! A nível de tempero são todas tão boas que não consigo escolher a minha favorita! Em relação ao corte da carne para assar, as minhas favoritas são sem dúvida o cachaço de porco sem osso e o lombinho de porco! 
 
A carne de porco pode ser temperada antecipadamente e ficar no frigorífico 3 dias antes de ser levada ao forno! Se preferir cozinhar e guardar depois no frigorífico ela também aguenta bem 4 dias! É uma ótima solução para meal prep pois rende bastante dura também muito! Aproveite o forno ligado e asse uns legumes ou um bolo!
 
 
Tempero de Cidra e Mostarda
 

-1 garrafa de cidra de 33cl

-2 colheres (de sopa) de mostarda

-2 colheres (de sopa) de tomilho seco

-2 colheres (de sopa) de alho em pó

-2 colheres (de sopa) de cebola em pó

-azeite q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

 

Ingredientes para uma perna de porco sem osso, de 1,5kg.

Fazer cortes na carne e colocá-la numa travessa pequena;

Misturar todos os temperos e verter sobre a carne;

Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1h30m, regando de vez em quando.

 

Tempero de Mostarda e Mel

 

-2 colheres (de sopa) de mostarda

-2 colheres (de sopa) de mel

-1 colher (de sopa) de azeite

-1 colher (de sopa) de alho em pó

-sal e pimenta preta q.b.

 

Ingredientes para 1 lombinho de porco, de cerca de 700g.

Misturar os ingredientes numa tacinha e depois verter sobre o lombinho. Cobrir bem a carne. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

 

Tempero de Cajun e Tomate

 

-1 colher (de sopa) de alho em pó

-1 colher (de sopa) de cebola em pó

-2 colheres (de sopa) de colorau (ou 1 de colorau e 1 de pimenta caiena)

-1 colher (de sopa) de orégãos secos

-1 colher (de sopa) de tomilho seco

-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate

-2 colheres (de sopa) de azeite

-sal e pimenta preta q.b.

 

Ingredientes para 1 cachaço de porco com cerca de 1 kg.

Misturar todos os ingredientes numa tacinha;

Fazer cortes na carne e verter o tempero, espalhando bem;

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, regando de vez em quando.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *