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Receitas para toda Família

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Tempero para carne assada

Dezembro 1, 2022

Depois de umas sugestões de marinadas para frango, é a vez dos temperos para carne assada! A nível de tempero são todas tão boas que não consigo escolher a minha favorita! Em relação ao corte da carne para assar, as minhas favoritas são sem dúvida o cachaço de porco sem osso e o lombinho de porco! 
 
A carne de porco pode ser temperada antecipadamente e ficar no frigorífico 3 dias antes de ser levada ao forno! Se preferir cozinhar e guardar depois no frigorífico ela também aguenta bem 4 dias! É uma ótima solução para meal prep pois rende bastante dura também muito! Aproveite o forno ligado e asse uns legumes ou um bolo!
 
 
Tempero de Cidra e Mostarda
 

-1 garrafa de cidra de 33cl

-2 colheres (de sopa) de mostarda

-2 colheres (de sopa) de tomilho seco

-2 colheres (de sopa) de alho em pó

-2 colheres (de sopa) de cebola em pó

-azeite q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

 

Ingredientes para uma perna de porco sem osso, de 1,5kg.

Fazer cortes na carne e colocá-la numa travessa pequena;

Misturar todos os temperos e verter sobre a carne;

Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1h30m, regando de vez em quando.

 

Tempero de Mostarda e Mel

 

-2 colheres (de sopa) de mostarda

-2 colheres (de sopa) de mel

-1 colher (de sopa) de azeite

-1 colher (de sopa) de alho em pó

-sal e pimenta preta q.b.

 

Ingredientes para 1 lombinho de porco, de cerca de 700g.

Misturar os ingredientes numa tacinha e depois verter sobre o lombinho. Cobrir bem a carne. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

 

Tempero de Cajun e Tomate

 

-1 colher (de sopa) de alho em pó

-1 colher (de sopa) de cebola em pó

-2 colheres (de sopa) de colorau (ou 1 de colorau e 1 de pimenta caiena)

-1 colher (de sopa) de orégãos secos

-1 colher (de sopa) de tomilho seco

-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate

-2 colheres (de sopa) de azeite

-sal e pimenta preta q.b.

 

Ingredientes para 1 cachaço de porco com cerca de 1 kg.

Misturar todos os ingredientes numa tacinha;

Fazer cortes na carne e verter o tempero, espalhando bem;

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, regando de vez em quando.

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