-1 garrafa de cidra de 33cl
-2 colheres (de sopa) de mostarda
-2 colheres (de sopa) de tomilho seco
-2 colheres (de sopa) de alho em pó
-2 colheres (de sopa) de cebola em pó
-azeite q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
Ingredientes para uma perna de porco sem osso, de 1,5kg.
Fazer cortes na carne e colocá-la numa travessa pequena;
Misturar todos os temperos e verter sobre a carne;
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1h30m, regando de vez em quando.
Tempero de Mostarda e Mel
-2 colheres (de sopa) de mostarda
-2 colheres (de sopa) de mel
-1 colher (de sopa) de azeite
-1 colher (de sopa) de alho em pó
-sal e pimenta preta q.b.
Ingredientes para 1 lombinho de porco, de cerca de 700g.
Misturar os ingredientes numa tacinha e depois verter sobre o lombinho. Cobrir bem a carne. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Tempero de Cajun e Tomate
-1 colher (de sopa) de alho em pó
-1 colher (de sopa) de cebola em pó
-2 colheres (de sopa) de colorau (ou 1 de colorau e 1 de pimenta caiena)
-1 colher (de sopa) de orégãos secos
-1 colher (de sopa) de tomilho seco
-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate
-2 colheres (de sopa) de azeite
-sal e pimenta preta q.b.
Ingredientes para 1 cachaço de porco com cerca de 1 kg.
Misturar todos os ingredientes numa tacinha;
Fazer cortes na carne e verter o tempero, espalhando bem;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, regando de vez em quando.