Este é um dos tipos de sushi mais fáceis de preparar porque não requer nenhum equipamento especializado nem muita técnica. Usa-se apenas película transparente e neste caso nem sequer se usa peixe cru, o que é bom para iniciantes ou como canapés numa festa. Podem preparar-se com 1 dia de antecedência mantendo-os embrulhados na película transparente até pouco antes de servir.
Para 20 peças:
-1/2 dose de arroz para sushi
-10 pedaços do tamanho de um selo de salmão fumado
-10 camarões pequenos cozidos
-Maionese
-Película transparente
Pode usar-se pepino cortado em pedaços do tamanho de um selo, qualquer qualidade de caviar ou rosbife cru em fatias finas.
Montagem:
1.Dispor um quadrado de película aderente com 10 cm de lado numa superfície limpa e colocar um pedaço de salão fumado no centro;
2.Moldar uma colher (de chá) de arroz em forma de bola e colocar sobre o salmão;
3.Levantar as quatro pontas da película e juntar no centro, torcer a película para compactar o arroz e formar uma pequena bola;
4.Fazer igual com as gambas mas acrescentar uma colher (de café) de maionese entre o camarão e o arroz;
5.Manter as peças de sushi embrulhadas na película até pouco antes de servir.
Montagem:
1.Dispor um quadrado de película aderente com 10 cm de lado numa superfície limpa e colocar um pedaço de salão fumado no centro;
2.Moldar uma colher (de chá) de arroz em forma de bola e colocar sobre o salmão;
3.Levantar as quatro pontas da película e juntar no centro, torcer a película para compactar o arroz e formar uma pequena bola;
4.Fazer igual com as gambas mas acrescentar uma colher (de café) de maionese entre o camarão e o arroz;
5.Manter as peças de sushi embrulhadas na película até pouco antes de servir.
Fonte: Livro “Sushi” de Kimiko Barber e Hiroki Takemura, da Editora Civilização