Para começar, uma explicação rápida sobre alguns dos ingredientes utilizados nesta receita:
Ingredientes:
Para 12 Temaki
– 6 folhas de alga nori cortadas ao meio
– 2 filetes de salmão fresco cru
– 1 filete de perca fresca cru
– 1 pepino
– 1 abacate
– 2 mangas
– ovas de peixe
– 1 omelete de 3 ovos fatiada (não encontrei os ingredientes para fazer a omeleta japonesa espessa que deve ser feita com caldo dashi de aparas de bonito e kombu)
– 200g de arroz (receita abaixo)
– queijo creme (usei philadelphia)
– wasabi em pó ou em pasta
– molho de soja
Podem usar-se outros vegetais tais como: cenoura, feijão-verde, agrião e alho-francês; frutas como o morango e também outros peixes tais como: atum, salmão fumado ou cavala.
Arroz:
– 200g de arroz para sushi (usei da marca ATRY, é so seguir as instruções e está pronto em 15 minutos)
– 4 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
– 1/2 colher (de chá) de sal
– 2 colheres (de sopa) açúcar
2. Preparar o molho: aquecer o vinagre, o açúcar e o sal numa caçarola que não seja de alumínio, mexendo até o açúcar se dissolver, sem deixar ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer;
3. Verter o molho de vinagre sobre o arroz, aos poucos, espalhando-o uniformemente com uma colher de pau e soltando os grãos;
Preparação:
1. Preparar o peixe cortando-o em fatias finas, eliminando todas as peles e espinhas;
2. Preparar o pepino, o abacate e as mangas, descascando, retirando caroços e sementes e cortando-os em tiras pequenas;
3. Montar o Temaki com as combinações de ingredientes a gosto.
Para montar: