Uma tarte super rápida de confeccionar e que fica leve e elegante…
Ingredientes:
-1 embalagem de massa folhada fresca
-1 curgete pequena
-150g de cogumelos frescos
-1 queijo mozarela fresco
-2 dentes de alho
-3 tomates secos
-manjericão ou rúcula
-azeite
-sal e pimenta
1.Aquecer o forno a 200ºC. Estender a massa folhada e cortar um rectângulo. Colocar uma tira de massa nos bordos a toda à volta, criando altura. Com ajuda de um garfo, pressionar bem os bordos;
2.Triturar o alho e o tomate seco e juntar 1 colher (de sopa) de azeite. Temperar com sal e pimenta;
3.Barrar o centro da massa folhada com esta mistura. Cortar os legumes às fatias finas e colocar sobre a massa em camadas alternadas. Espalhar a mozarela por cima em pedaços;
4.Temperar com sal, pimenta e um fio de azeite;
5.Levar ao forno cerca de 20 minutos;
6.Decorar com folhas de manjericão fresco ou rúcula.
Fonte: Adaptada da revista “Continente magazine” nº32