Ingredientes:
Base
200g de bolachas digestivas
80g de manteiga fria
Recheio
300g de queijo creme
80g de açúcar em pó
150g de manteiga de amendoim cremosa
Toffee
80g de açúcar branco
120ml de natas
20g de manteiga
Cobertura
100g de chocolate para culinária
3 colheres (de sopa) de natas
Topping
amendoins grosseiramente moídos
1.Triturar as bolachas juntamente com a manteiga fria até ficar bem uniforme;
2.Espalhar a bolacha sobre uma tarteira e pressionar bem até formar uma base. Colocar no frigorífico;

3.Bater o queijo creme com o açúcar em pó e a manteiga de amendoim até virar um creme uniforme e fofo;
4.Espalhar sobre a base de bolacha e voltar a levar ao frigorífico;

5.Fazer o toffee: colocar o açúcar num tacho em lume médio e deixar derreter, mexendo de vez em quando para não queimar;
6.Aquecer as natas. Quando o açúcar estiver todo derretido, juntar as natas quentes e misturar até dissolver (cuidado para não se queimar pois as natas vão ferver ao juntar ao caramelo);
7.Desligar o lume e juntar a manteiga. Mexer até dissolver;
8.Deixar arrefecer por 10 minutos e verter sobre o recheio de queijo creme;

9.Polvilhar com amendoim picado e voltar a colocar no frigorífico;
10.Num tachinho, juntar o chocolate e as natas e misturar até derreter completamente;
11.Deixar arrefecer por 5 minutos e verter sobre o caramelo;
12.Levar ao frigorífico por pelo menos 12 horas.

Receita do Toffee: Rita Nascimento – La Dolce Rita