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Tarte de mousse de chocolate com caramelo de laranja

Dezembro 14, 2014


Chocolate com laranja… combinação perfeita!

Ingredientes

Para a massa:

-100g farinha sem fermento
-70g de cacau
-20g de amêndoa moida
-60g de açúcar em pó
-pitada de sal
-90g de manteiga sem sal fria em cubos
-1 ovo ligeiramente batido

Para a mousse:

-275g de chocolate com 70% de cacau
-140g de manteiga sem sal
-2 ovos
-3 gemas
-110g de açúcar
-raspa de 1 laranja

Para o caramelo de laranja:

-110g de açúcar
-100ml de sumo de laranja
-2 laranjas em gomos
-mascarpone

1.Num liquidificador, juntar os ingredientes sólidos da massa e misturar por uns segundos. Juntar a manteiga e misturar até ficar em migalhas. Juntar o ovo e misturar até ficar ligada. Dar-lhe uma forma de disco, envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos;
2. Estender a massa entre 2 folhas de papel vegetal e forrar uma forma com 24 cm. Cortar os excessos, picar a base e levar ao frigorifico por 15 minutos;
3. Colocar papel vegetal sobre a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Remover o papel e cozinhar mais 10 minutos. Deixar arrefecer por 10 minutos.

4. Para a mousse, derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixar arrefecer;
5. Numa taça em banho-maria, bater os ovos, as gemas e o açúcar com a batedeira elétrica em velocidade média por 6 minutos. Remover do calor, juntar a raspa da laranja e juntar ao chocolate em 3 levas;
6. Verter a mousse sobre a massa e cozinhar por 18 minutos.

7. Para o caramelo, colocar o açúcar numa frigideira anti-aderente em lume médio até começar a derreter (cerca de 3 minutos). Não mexer com uma colher, mexer só a frigideira até o caramelo estar dourado;
8. Num outro tacho, ferver o sumo de laranja e verter sobre o caramelo. Mexer até ficar macio;
9. Colocar os gomos de laranja numa taça e verter o caramelo sobre elas;
10. Pincelar a tarte ainda quente com camadas de caramelo e deixar arrefecer 20 minutos;
11. Para decorar colocar a laranja em gomos no centro da tarte. Servir com mascarpone.

Fonte: Receita de Mindy Woods – Masterchef Australia
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