fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tarte de mousse de chocolate com caramelo de laranja

Dezembro 14, 2014


Chocolate com laranja… combinação perfeita!

Ingredientes

Para a massa:

-100g farinha sem fermento
-70g de cacau
-20g de amêndoa moida
-60g de açúcar em pó
-pitada de sal
-90g de manteiga sem sal fria em cubos
-1 ovo ligeiramente batido

Para a mousse:

-275g de chocolate com 70% de cacau
-140g de manteiga sem sal
-2 ovos
-3 gemas
-110g de açúcar
-raspa de 1 laranja

Para o caramelo de laranja:

-110g de açúcar
-100ml de sumo de laranja
-2 laranjas em gomos
-mascarpone

1.Num liquidificador, juntar os ingredientes sólidos da massa e misturar por uns segundos. Juntar a manteiga e misturar até ficar em migalhas. Juntar o ovo e misturar até ficar ligada. Dar-lhe uma forma de disco, envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos;
2. Estender a massa entre 2 folhas de papel vegetal e forrar uma forma com 24 cm. Cortar os excessos, picar a base e levar ao frigorifico por 15 minutos;
3. Colocar papel vegetal sobre a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Remover o papel e cozinhar mais 10 minutos. Deixar arrefecer por 10 minutos.

4. Para a mousse, derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixar arrefecer;
5. Numa taça em banho-maria, bater os ovos, as gemas e o açúcar com a batedeira elétrica em velocidade média por 6 minutos. Remover do calor, juntar a raspa da laranja e juntar ao chocolate em 3 levas;
6. Verter a mousse sobre a massa e cozinhar por 18 minutos.

7. Para o caramelo, colocar o açúcar numa frigideira anti-aderente em lume médio até começar a derreter (cerca de 3 minutos). Não mexer com uma colher, mexer só a frigideira até o caramelo estar dourado;
8. Num outro tacho, ferver o sumo de laranja e verter sobre o caramelo. Mexer até ficar macio;
9. Colocar os gomos de laranja numa taça e verter o caramelo sobre elas;
10. Pincelar a tarte ainda quente com camadas de caramelo e deixar arrefecer 20 minutos;
11. Para decorar colocar a laranja em gomos no centro da tarte. Servir com mascarpone.

Fonte: Receita de Mindy Woods – Masterchef Australia
Partilhar

Uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *