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Receitas para toda Família

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Tarte de maçã

Maio 4, 2015

Tarte de maçã é uma das minhas sobremesas favoritas… então quando servida morna com gelado… maravilha!
Eu fiz metade da receita. Para 8 pessoas a tarteira deve ser de 26 cm. Eu usei uma travessa baixa de 20×12 cm.


Ingredientes (4 pessoas)

Massa:

-125g manteiga sem sal fria
-175g de farinha sem fermento
-1 colher (de chá) de açúcar amarelo
-pitada de sal
-75ml de água gelada

Recheio:

-1kg de maçãs
-1 limão
-25g de manteiga sem sal
-50g de açúcar mascavado claro
-1 pitada de canela em pó

Cobertura:

-1 ovo 
-20g de açúcar 

1. Cortar a manteiga em cubos e colocar no congelador. Quando estiver muito fria, colocar num robô de cozinha com a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Bater até obter uma massa ligada mas ainda com grumos;
2. Adicionar a água e ligar novamente o robô até se obter uma massa pouco trabalhada. Dividir a massa em duas partes iguais e moldar dois círculos espalmados de igual tamanho. Embrulhar em película aderente e deixar repousar 1 hora no frigorífico;
3. Descascar as maçãs e retirar-lhes o centro. Cortar metade das maçãs em quartos e pedaços desiguais e a outra metade em cubos de 1 cm. Regar com o sumo de limão. Levar a manteiga a derreter com o açúcar mascavado em lume médio numa caçarola grande e em seguida adicionar a canela. Quando começar a borbulhar juntar os pedaços maiores de maçã e deixar cozinhar 10 minutos (não deixar perder a forma). Adicionar os restantes pedaços de maçã e deixar cozinhar mais 4 minutos. Tirar do lume e deixar arrefecer completamente;
4. Pré-aquecer o forno 190ºC. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha até estar com 3 mm de espessura. Enrolar a massa à volta do rolo da massa e desenrolar sobre uma tarteira ou travessa (deve sobrar massa à volta da tarteira). Deitar o recheio no centro da massa e espalhar cuidadosamente. Bater o ovo e pincelar com ele o rebordo da massa. Estender a outra metade da massa e deixá-la cair sobre o recheio. Pressionar suavemente a toda a volta. Aparar os excessos e selar o rebordo com um garfo ou apertando com os dedos. Pincelar com o ovo batido e polvilhar com o açúcar. Fazer dois cortes em cruz no centro e levar ao forno na prateleira inferior durante 50 minutos a 1 hora. Servir com creme custard, natas ou gelado.
 
Fonte: Livro “As receitas que nos fazem felizes”, Jamie Oliver, Porto Editora
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