fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tarte de maçã caramelizada

Novembro 26, 2017

Para finalizar um jantar outonal nada melhor que uma tarte de maçã caramelizada quentinha… 


Ingredientes:

-2 folhas de massa quebrada (ou 500g de massa quebrada feita em casa, dividida em duas partes)
-4 maçãs Bramley grandes (não encontrei, usei Granny Smith e funcionou perfeitamente)
-90g de açúcar
-1/2 colher (de chá) de canela em pó
-1 pitada de noz moscada
-60g de manteiga sem sal
-1 gema de ovo batida com 2 colheres (de chá) de água


1. Descascar e descaroçar as maçãs. Cortar as maçãs em cubos e envolvê-las com o açúcar, a noz moscada e a canela;
2. Aquecer metade da manteiga e cozinhar metade das maçãs, em lume alto durante cerca de 5 minutos até caramelizarem. Reservar. Aquecer a restante manteiga e repetir o processo com a restante maçã. Reservar e deixar arrefecer completamente;
3. Forrar uma tarteira com massa quebrada e picar com um garfo. Colocar o recheio sobre a massa e cobrir com a restante massa quebrada. Unir as bordas com a ajuda de um pouco de água;
4. Pincelar a massa com uma gema batida com água e polvilhar com um pouco de açúcar;
5. Fazer uma cruz no centro da tarte para o ar sair e levar ao forno a 190ºC por 40 minutos.

Servir morna com uma bola de gelado de baunilha

Fonte: Livro “Cozinhar para os amigos”, de Gordon Ramsay, Arteplural Edições
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.