fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Tarte de laranja

Maio 30, 2013

Muito fácil de fazer com um resultado delicioso! Ficou fofo, húmido e um cheirinho maravilhoso na casa…  


Massa:

-200g de farinha com fermento
-85g de manteiga
-60g de açúcar
-1 ovo
-pitada de sal
-água

Recheio:

-90g de manteiga
-340g de açúcar
-6 ovos
-2 laranjas
-farinha e açúcar em pó

1. Preparar a massa misturando a farinha com o açúcar, o sal, a manteiga amolecida e o ovo. Juntar a água aos poucos enquanto se amassa. Deixar repousar no frigorífico;
2. Amolecer a manteiga, misturar com o açúcar, os ovos, o sumo das laranjas e a raspa de 1 delas. Ligar o forno a 190ºC;
3. Esticar a massa e forrar uma tarteira. Picar a superfície da massa com um garfo e verter sobre ela o creme do recheio;
4. Levar ao forno por cerca de 35 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Servir fria e polvilhada com açúcar em pó.

Nota: Aconselho a que se sigam os 35 minutos de cozedura para não ficar mal cozido na base.

Fonte: Livro da “Colecção Fácil e Saboroso – Doces”, Impala 
Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *