Muito fácil de fazer com um resultado delicioso! Ficou fofo, húmido e um cheirinho maravilhoso na casa…
Massa:
-200g de farinha com fermento
-85g de manteiga
-60g de açúcar
-1 ovo
-pitada de sal
-água
Recheio:
-90g de manteiga
-340g de açúcar
-6 ovos
-2 laranjas
-farinha e açúcar em pó
1. Preparar a massa misturando a farinha com o açúcar, o sal, a manteiga amolecida e o ovo. Juntar a água aos poucos enquanto se amassa. Deixar repousar no frigorífico;
2. Amolecer a manteiga, misturar com o açúcar, os ovos, o sumo das laranjas e a raspa de 1 delas. Ligar o forno a 190ºC;
3. Esticar a massa e forrar uma tarteira. Picar a superfície da massa com um garfo e verter sobre ela o creme do recheio;
4. Levar ao forno por cerca de 35 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Servir fria e polvilhada com açúcar em pó.
Nota: Aconselho a que se sigam os 35 minutos de cozedura para não ficar mal cozido na base.