Na época das cerejas, há que experimentar as receitas que ficam guardadas o ano inteiro… e ainda por cima é fresquinha!
Ingredientes (8 pessoas)
Para o xarope
-1 dl de licor de ginginha
-1 dl de água
-1 colher (de sopa) de açúcar
-200g de cerejas
Para a base
-200g de bolachas belgas
-80g de manteiga sem sal
-20g cacau
-40g açúcar
-1 colher (de café) de sal fino
-manteiga para untar
-papel vegetal
Para o recheio
-180g de chocolate
-1 colher (de sopa) de leite meio gordo
-15g manteiga sem sal
-1 colher (de sopa) de xarope de cereja (opcional)
-2 dl natas frias
-2 colheres (de sopa) de açúcar
-2 colheres (de sopa) de cacau em pó
1. Levar ao lume a ginginha, a água e o açúcar e deixar ferver suavemente durante 5 minutos;
2. Juntar as cerejas com pé e ferver durante 5 minutos. Retirar do lume, escorrer o xarope e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
3. Triturar as bolachas, juntamente com a manteiga à temperatura ambiente, o cacau, o açúcar e o sal até obter um preparado homogéneo. Forrar uma forma com papel vegetal, untar com manteiga e espalhar o preparado de bolacha, calcando bem com as mãos. Levar ao forno por cerca de 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer completamente;
4. Derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com o leite, a manteiga e o xarope de cereja e deixar arrefecer. Bater as natas em chantily, adicionar o açúcar aos poucos enquanto bate e incorporar no chocolate. Deitar o preparado por cima da base e levar ao frigorífico por cerca de 5 horas.
5. Desenformar, decorar com as cerejas e polvilhar com o cacau em pó.
Fonte: Adaptada da revista “Sabe bem”