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Receitas para toda Família

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Tarte de carne com cerveja Guinness

Dezembro 29, 2012

Saborosa e reconfortante…

Ingredientes (para 2 pessoas):

-300g carne de vaca para estufar, em cubos
-1 colher (de sopa) de farinha
-1/2 cebola
-1/2 cenoura
-1 nabo e 2 pés de aipo (opcional)
-400g de tomates pelados em conserva
-300 ml de cerveja Guinness 
-1 mão cheia de folhas de ervas aromáticas frescas: louro, alecrim e tomilho
-1 embalagem de massa folhada
-1 ovo
-sal e pimenta preta
-2 colheres (de sopa) de margarina

1.Temperar a carne com sal e pimenta. Polvilhar com farinha e envolver bem;
2.Aquecer a margarina num tacho e fritar a carne em duas levas até estar acastanhada;
3.Juntar a cebola, a cenoura, o nabo, o aipo e as ervas aromáticas;
4.Fritar mais 4 minutos e juntar a cerveja e os tomates com o molho;
5.Deixar levantar fervura, mexer bem e reduzir o lume, deixando ferver lentamente durante 2 horas;
6.Rectificar os temperos;
7.Aquecer o forno a 190ºC;
8.Passar o recheio para uma travessa de ir ao forno e à mesa, ou para tigelas individuais;
9.Estender a massa folhada e cortar com o formato da travessa de um tamanho um pouco maior;
10.Pincelar as bordas da travessa com ovo batido e cobrir com a massa folhada, apertando o excesso de massa nos lados da travessa para prender bem. Pincelar com ovo batido;
11.Levar ao forno durante 45 minutos ou até estar dourado.

Nota: se for usada massa folhada fresca bastam cerca de 15 minutos até ela folhar e dourar portanto é preciso ir controlando.

Fonte: Adaptada de “Dias Felizes com Jamie Oliver” – Editora Civilização
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