Para esta sobremesa inspirei-me numa tarte maravilhosa da Teresa do Lume Brando mas não fiz a massa nem o caramelo salgado 🙈
É boa para quem não tem lá muito jeito com doces mas quer impressionar com uma bela e saborosa tarte doce! Fica linda numa mesa de Natal 😁
Se quiserem que fique ainda mais maravilhosa com uma boa massa caseira vejam a receita da Teresa 😃
Ingredientes:
-1 folha de massa quebrada
-1 frasco de caramelo salgado
-200g de chocolate em barra
-200g de natas
-groselhas frescas ou outros frutos vermelhos
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Estender a folha de massa quebrada numa tarteira untada ou forrada com papel vegetal;
3.Colocar sobre ela uma folha de papel vegetal e colocar feijão ou grão seco por cima para fazer peso;
4.Levar ao forno durante cerca de 10 minutos. Retirar o feijão e a folha de papel vegetal e levar ao forno mais 5 minutos;
5.Deixar arrefecer;
6.Entretanto, aquecer o caramelo salgado (caso seja necessário) até ele ficar líquido o suficiente para espalhar sobre a massa. Verter sobre a massa. Levar ao frigorífico até endurecer;
7. Aquecer 200ml de natas num tachinho e deixar fervilhar. Quando fervilhar, desligar o lume e juntar o chocolate, misturar até derreter;
8. Deixar arrefecer um pouco e verter o chocolate sobre o caramelo endurecido;
9. Voltar a levar ao frigorífico até ao momento de servir;
10. Decorar com groselhas ou outros frutos vermelhos.