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Receitas para toda Família

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Tarte de caramelo salgado e chocolate

Dezembro 13, 2021

 

Para esta sobremesa inspirei-me numa tarte maravilhosa da Teresa do Lume Brando mas não fiz a massa nem o caramelo salgado 🙈

É boa para quem não tem lá muito jeito com doces mas quer impressionar com uma bela e saborosa tarte doce! Fica linda numa mesa de Natal 😁

Se quiserem que fique ainda mais maravilhosa com uma boa massa caseira vejam a receita da Teresa 😃

 

Ingredientes:

-1 folha de massa quebrada

-1 frasco de caramelo salgado

-200g de chocolate em barra

-200g de natas

-groselhas frescas ou outros frutos vermelhos

 

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Estender a folha de massa quebrada numa tarteira untada ou forrada com papel vegetal;

3.Colocar sobre ela uma folha de papel vegetal e colocar feijão ou grão seco por cima para fazer peso;

4.Levar ao forno durante cerca de 10 minutos. Retirar o feijão e a folha de papel vegetal e levar ao forno mais 5 minutos;

5.Deixar arrefecer;

6.Entretanto, aquecer o caramelo salgado (caso seja necessário) até ele ficar líquido o suficiente para espalhar sobre a massa. Verter sobre a massa. Levar ao frigorífico até endurecer;

7. Aquecer 200ml de natas num tachinho e deixar fervilhar. Quando fervilhar, desligar o lume e juntar o chocolate, misturar até derreter;

8. Deixar arrefecer um pouco e verter o chocolate sobre o caramelo endurecido;

9. Voltar a levar ao frigorífico até ao momento de servir;

10. Decorar com groselhas ou outros frutos vermelhos.

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