fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tarte de amêndoa

Maio 5, 2014

Fiz esta tarte com duas versões diferentes da massa. Na primeira vez segui a receita deste blog e achei a massa saborosa mas demasiado alta e com consistência de bolacha, o que não me agradou muito… no dia seguinte, para outro almoço, fiz com massa quebrada de compra para ficar uma base fininha e dar mais destaque ao recheio. É difícil dizer qual a melhor porque enquanto a minha mãe prefere a primeira versão, eu prefiro a segunda! Seja como for, ambas fizeram sucesso e só tiveram comentários positivos. O recheio é maravilhoso! Fica caramelizado mas macio e delicioso! Além disso é facílimo de fazer! Recomendo!



Ingredientes (recheio):

-200g de amêndoas palitadas
-150g de açúcar
-120g de margarina
-8 colheres (de sopa) de leite
-3 colheres (de sopa) de caramelo liquido

Massa:

-100g de açúcar
-200g de farinha
-1 ovo
-100g de margarina à temperatura ambiente
-1 colher (de chá) de fermento em pó

ou 1 folha de massa quebrada 

1.Bater a margarina com o açúcar e juntar o ovo sem deixar de bater;
2.Juntar a farinha e o fermento. Amassar e cobrir uma tarteira de fundo amovível untada e polvilhada com farinha;
3.Picar a massa com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos;
4.Preparar o recheio juntando todos os ingredientes num tacho e ferver por 5 minutos;
5.Colocar o recheio na tarte e levar ao forno por 30 minutos a 180ºC.

Fonte: http://zelinha-july.blogspot.pt/2013/08/tarte-de-amendoa-da-avo-gigi.html

Partilhar

2 respostas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.