Ansiosa para usar os aros que a minha amiga Mafalda me ofereceu no Natal e o salmão fumado que a Marisa nos trouxe da Suécia, decidi fazer um tartar em camadas. As quantidades dependem do objectivo do prato, estas servem para uma refeição ligeira.
Ingredientes (para 4 pessoas)
-salmão fumado
-6 pepinos em conserva
-2 couve flor em conserva
-2 colheres (de sopa) de alcaparras
-maionese
-pimenta
-4 ovos cozidos
-salsa
-4 colheres (de chá) de queijo creme (tipo philadelphia)
-1 limão
-tostas finas para servir
1.Picar os pepinos, a couve flor e as alcaparras e juntar-lhe maionese até ficar tudo ligado. Temperar com pimenta;
2.Montar: uma camada de pickles, 1 ovo cozido picado, salmão em pedaços pequenos;
3.Deixar repousar no frigorífico por 15 a 30 minutos;
4.Decorar com 1 colher de chá de queijo creme e salsa;
5.Servir frio, com fatias de limão e tostas finas.