Com o computador de volta, posso agora actualizar o blog com o que andei a fazer estas semanas… começando com mais algumas experiências com comida japonesa…
Os barcos de truta fumada não ficaram exactamente em forma de barco, mas ainda assim fiquei contente com o resultado…
Os barcos de truta fumada não ficaram exactamente em forma de barco, mas ainda assim fiquei contente com o resultado…
Ingredientes (para 8 a 10 pedaços):
-1 filete de truta fumada lascado
-50g de salmão fumado
-2 colheres (de sopa) de maionese
-1 colher (de chá) de raspa de limão
-2 colheres (de chá) de sumo de limão
-cebolinho fresco
-cebolinho fresco
-folhas de nori
1.Moldar o arroz numa forma oval e envolver cada pedaço com uma tira de nori, aparando o excesso com uma tesoura e usando uma gota de água avinagrada para selar o rolo;
2.Misturar a maionese com o sumo e a raspa de limão. Espalhar um pouco de maionese sobre cada barco de sushi e polvilhar um pouco de cebolinho picado por cima;
3.Cobrir com a mistura de salmão e truta.
Fonte: Adaptada do livro “Sushi – um livro de receitas essenciais”, Parragon