Strogonoff é o prato preferido do Rodrigo e por isso de vez em quando lá tenho de cometer este pecadilho…
Para o tornar um pouco menos calórico e sem lactose, geralmente uso o creme de soja light. O Rodrigo diz que fica igualmente bom e eu também gosto bastante!!
O creme de soja é um pouco mais líquido que as natas, por isso deixo cozinhar um pouco mais depois de as adicionar, para engrossar um pouco…
Faço esta receita sempre um bocado a olho e vou provando até acertar no ponto que quero, por isso estas quantidades são aproximadas…
Ingredientes (para 2 pessoas):
-300-400g de bifes de peru em tirinhas
-1/2 cebola em meias luas
-1 dente de alho picado
-1 folha de louro
-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate
-1/2 chávena de café de brandy
-1 colher (de chá) de mostarda tipo inglesa
-1 colher (de chá) de molho inglês
-200ml de creme de soja light
-piripiri (opcional)
-sal e pimenta q.b.
-pitada de noz-moscada
-salsa picada desidratada (opcional)
-azeite q.b
1.Aquecer o azeite numa frigideira e saltear a cebola, o alho e o louro;
2.Juntar o peru e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até o tom rosado da carne desaparecer;
3.Juntar a pasta de tomate e o cálice de brandy. Deixar o álcool evaporar;
4.Juntar a mostarda e o molho inglês. Deixar apurar e retificar temperos;
5.Juntar o creme de soja e temperar com a noz moscada e a salsa. Deixar engrossar um pouco fervendo suavemente. Retificar temperos.

Às vezes também junto cogumelos!
Servir com arroz branco e batata palha.