fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Strogonoff de peru com creme de soja

Fevereiro 19, 2019

Strogonoff é o prato preferido do Rodrigo e por isso de vez em quando lá tenho de cometer este pecadilho…

Para o tornar um pouco menos calórico e sem lactose, geralmente uso o creme de soja light. O Rodrigo diz que fica igualmente bom e eu também gosto bastante!!

O creme de soja é um pouco mais líquido que as natas, por isso deixo cozinhar um pouco mais depois de as adicionar, para engrossar um pouco…

Faço esta receita sempre um bocado a olho e vou provando até acertar no ponto que quero, por isso estas quantidades são aproximadas…

Ingredientes (para 2 pessoas):

-300-400g de bifes de peru em tirinhas

-1/2 cebola em meias luas

-1 dente de alho picado

-1 folha de louro

-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate

-1/2 chávena de café de brandy

-1 colher (de chá) de mostarda tipo inglesa

-1 colher (de chá) de molho inglês

-200ml de creme de soja light

-piripiri (opcional)

-sal e pimenta q.b.

-pitada de noz-moscada

-salsa picada desidratada (opcional)

-azeite q.b

1.Aquecer o azeite numa frigideira e saltear a cebola, o alho e o louro;

2.Juntar o peru e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até o tom rosado da carne desaparecer;

3.Juntar a pasta de tomate e o cálice de brandy. Deixar o álcool evaporar;

4.Juntar a mostarda e o molho inglês. Deixar apurar e retificar temperos;

5.Juntar o creme de soja e temperar com a noz moscada e a salsa. Deixar engrossar um pouco fervendo suavemente. Retificar temperos.

Às vezes também junto cogumelos!

Servir com arroz branco e batata palha.

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *