fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Strogonoff de peru com creme de soja

Fevereiro 19, 2019

 

Strogonoff é o prato preferido do Rodrigo e por isso de vez em quando lá tenho de cometer este pecadilho…

Para o tornar um pouco menos calórico e sem lactose, geralmente uso o creme de soja light. O Rodrigo diz que fica igualmente bom e eu também gosto bastante!!

O creme de soja é um pouco mais líquido que as natas, por isso deixo cozinhar um pouco mais depois de as adicionar, para engrossar um pouco…

Faço esta receita sempre um bocado a olho e vou provando até acertar no ponto que quero, por isso estas quantidades são aproximadas…

 

Ingredientes (para 2 pessoas):

-300-400g de bifes de peru em tirinhas

-1/2 cebola em meias luas

-1 dente de alho picado

-1 folha de louro

-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate

-1/2 chávena de café de brandy

-1 colher (de chá) de mostarda tipo inglesa

-1 colher (de chá) de molho inglês

-200ml de creme de soja light

-piripiri (opcional)

-sal e pimenta q.b.

-pitada de noz-moscada

-salsa picada desidratada (opcional)

-azeite q.b

 

1.Aquecer o azeite numa frigideira e saltear a cebola, o alho e o louro;

2.Juntar o peru e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até o tom rosado da carne desaparecer;

3.Juntar a pasta de tomate e o cálice de brandy. Deixar o álcool evaporar;

4.Juntar a mostarda e o molho inglês. Deixar apurar e retificar temperos;

5.Juntar o creme de soja e temperar com a noz moscada e a salsa. Deixar engrossar um pouco fervendo suavemente. Retificar temperos.

 

 

Às vezes também junto cogumelos!

Servir com arroz branco e batata palha.

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *