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Strogonoff de cogumelos com arroz selvagem e espinafres

Agosto 1, 2017

De volta ao blog… e com uma das melhores coisas que comi nos últimos tempos!! Adorei esta receita! Um cogumelo suculento, com um molho saboroso, cremoso e aromático… acompanhado por duas das coisas que mais gosto: arroz selvagem e espinafres. Como sempre, alterei um pouco a receita, eliminei a farinha do molho e usei natas de soja light para ficar menos calórico… e resultou perfeitamente! Os espinafres, usei da variedade “nova zelândia”, que são mais duros e mais saborosos… se usarem dos “baby”, não é necessário saltear antes de juntar ao arroz…
Ingredientes (para 1 pessoa)

-1 cogumelo portobello gigante
-2 dentes de alho
-1 colher (de sopa) de manteiga light
-1/4 cubo de caldo de galinha
-1/2 pacote de natas de soja light
-1 colher (de chá) de mostarda
-raspa de 1/2 lima
-2 pepinos em pickle
-arroz selvagem
-2 mãos cheias de espinafres
-1 fio de azeite
-sal e pimenta preta

1. Cozinhar o arroz em água com sal;
2. Esmagar um dente de alho e salteá-lo numa frigideira com azeite e os espinafres até amolecerem. Temperar e reservar;
3. Aquecer a manteiga numa frigideira pequena. Colocar o cogumelo inteiro a dourar. Ralar um dente de alho sobre o cogumelo. Virar e deixar ganhar cor;
4. Juntar um pouco de água e o cubo do caldo de galinha. Ir regando o cogumelo até ficar tenro. Reservar o cogumelo envolvido em papel de alumínio para não arrefecer;
5. Na mesma frigideira da manteiga, juntar as “natas” e a mostarda. Deixar engrossar um pouco e retificar os temperos;
6. Quando o arroz estiver quase pronto. Envolver nele os espinafres reservados;
7. Servir o cogumelo sobre uma cama de arroz com espinafres. Regar com o molho e polvilhar com a raspa de lima. Juntar 1 ou 2 pepinos de conserva em rodelas.

-Podem juntar também um pouco do sumo da lima no final! 
-Se não gostarem de pepinos em conserva, juntem amêndoa! Eu adorei de vez em quando encontrar os pedaços crocantes e consistentes do pepino… e lembrei-me que amêndoa também deve funcionar bem!

Fonte: Adaptado do livro “Rachel Khoo’s Kitchen Notebook”, Penguin

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