Sopa Ribollita

As sopas italianas, tal como o resto da comida deles, nunca desilude! Esta é rica, aconchegante e muito saborosa!

Ingredientes:

-310g de feijão branco seco

-1 folha de louro

-1 tomate

-1 batata

-2 cebolas roxas

-2 cenouras

-3 dentes de alho

-3 talos de aipo

-1 pitada de sementes de funcho

-400g de tomate pelado

-310g de couve galega

-sal e pimenta

-azeite

-pão

1. Cozer o feijão branco demolhado juntamente com o louro, o tomate esmagado e a batata descascada. Reservar o feijão e 1 copo da água da cozedura;
2. Saltear em azeite: as cebolas roxas picadas, as cenouras em cubos, os dentes de alho laminados e os talos de aipo em pedacinhos. Deixar refogar por 15 a 20 minutos;
3. Juntar uma pitada de sementes de funcho moídas, uma pitada de chilly (eu não usei porque fiz para a Laura também);
4. Juntar o tomate pelado, a couve galega, o feijão e a água reservada. Deixar ferver por mais uns 15 minutos. Juntar mais água se necessário, mas deve ficar uma sopa grossa. Temperar com azeite, sal e pimenta no final.

A receita inclui pão, que se deve juntar ao mesmo tempo que o tomate, a couve e o feijão, mas eu optei por juntar apenas uns croutons no momento de servir.

A receita é do Jamie Oliver

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