fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Sopa Ribollita

Janeiro 20, 2021

As sopas italianas, tal como o resto da comida deles, nunca desilude! Esta é rica, aconchegante e muito saborosa!

 

Ingredientes:

-310g de feijão branco seco

-1 folha de louro

-1 tomate

-1 batata

-2 cebolas roxas

-2 cenouras

-3 dentes de alho

-3 talos de aipo

-1 pitada de sementes de funcho

-400g de tomate pelado

-310g de couve galega

-sal e pimenta

-azeite

-pão

 

1. Cozer o feijão branco demolhado juntamente com o louro, o tomate esmagado e a batata descascada. Reservar o feijão e 1 copo da água da cozedura;

2. Saltear em azeite: as cebolas roxas picadas, as cenouras em cubos, os dentes de alho laminados e os talos de aipo em pedacinhos. Deixar refogar por 15 a 20 minutos;

3. Juntar uma pitada de sementes de funcho moídas, uma pitada de chilly (eu não usei porque fiz para a Laura também);

4. Juntar o tomate pelado, a couve galega, o feijão e a água reservada. Deixar ferver por mais uns 15 minutos. Juntar mais água se necessário, mas deve ficar uma sopa grossa. Temperar com azeite, sal e pimenta no final.

A receita inclui pão, que se deve juntar ao mesmo tempo que o tomate, a couve e o feijão, mas eu optei por juntar apenas uns croutons no momento de servir.

 

Para congelar, deixe arrefecer e coloque em sacos herméticos ou num recipiente de vidro. Coloque no congelador a pelo menos -18ºC. Dura cerca de 12 meses no congelador. Para aquecer, deixar descongelar no frigorífico e aquecer no tacho até ferver.

 

A receita é do Jamie Oliver

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *