As sopas italianas, tal como o resto da comida deles, nunca desilude! Esta é rica, aconchegante e muito saborosa!
Ingredientes:
-310g de feijão branco seco
-1 folha de louro
-1 tomate
-1 batata
-2 cebolas roxas
-2 cenouras
-3 dentes de alho
-3 talos de aipo
-1 pitada de sementes de funcho
-400g de tomate pelado
-310g de couve galega
-sal e pimenta
-azeite
-pão
1. Cozer o feijão branco demolhado juntamente com o louro, o tomate esmagado e a batata descascada. Reservar o feijão e 1 copo da água da cozedura;
2. Saltear em azeite: as cebolas roxas picadas, as cenouras em cubos, os dentes de alho laminados e os talos de aipo em pedacinhos. Deixar refogar por 15 a 20 minutos;
3. Juntar uma pitada de sementes de funcho moídas, uma pitada de chilly (eu não usei porque fiz para a Laura também);
4. Juntar o tomate pelado, a couve galega, o feijão e a água reservada. Deixar ferver por mais uns 15 minutos. Juntar mais água se necessário, mas deve ficar uma sopa grossa. Temperar com azeite, sal e pimenta no final.
A receita inclui pão, que se deve juntar ao mesmo tempo que o tomate, a couve e o feijão, mas eu optei por juntar apenas uns croutons no momento de servir.
Para congelar, deixe arrefecer e coloque em sacos herméticos ou num recipiente de vidro. Coloque no congelador a pelo menos -18ºC. Dura cerca de 12 meses no congelador. Para aquecer, deixar descongelar no frigorífico e aquecer no tacho até ferver.
A receita é do Jamie Oliver