Esta sopa cheia de legumes do nosso mediterrâneo é mesmo saborosa, reconfortante e nutritiva! Além disso tem várias texturas, o que a deixa nada aborrecida! O pesto é opcional mas eu acho que lhe dá um aroma fresco muito interessante! Se a quiserem mais completa, podem acrescentar batata juntamente com o tomate e a água!
Ingredientes (cerca de 4 doses)
-2 colheres (de sopa) de azeite
-2 dentes de alho grandes, laminados
-1 cebola grande, picada
-1 talo de aipo, laminado
-1 cenoura, em cubinhos
-1 L de água ou caldo de legumes
-2 tomates grandes, pelados, sem sementes e em cubos
-1 molho de manjericão fresco
-1 curgete grande, em cubos
-200g de feijão verde redondo (pode ser do congelado)
-250g de favas (costumo usar congeladas)
-1 mão cheia de massa “pevide” ou “bagos”
-sal e pimenta
-molho pesto (opcional)
- Dar uma fervura às favas, de modo a serem mais facilmente descascadas. Descascar e reservar;
- Aquecer o azeite e saltear a cebola, o alho, o aipo e a cenoura até a cebola ficar mole mas não tostar;
- Juntar a água e os tomates e temperar com sal e pimenta. Deixar ferver levemente por cerca de 15 minutos;
- Juntar a curgete, o feijão verde, as favas, o manjericão e a massa e deixar cozer mais 10 a 12 minutos, até a massa estar cozida e os legumes tenros;
- Servir a sopa com uma colher de molho pesto.
Fonte: Adaptada do livro “Cozinha Mediterrânica” , Parragon