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Sopa mediterrânica com favas

Novembro 12, 2018

Esta sopa cheia de legumes do nosso mediterrâneo é mesmo saborosa, reconfortante e nutritiva! Além disso tem várias texturas, o que a deixa nada aborrecida! O pesto é opcional mas eu acho que lhe dá um aroma fresco muito interessante! Se a quiserem mais completa, podem acrescentar batata juntamente com o tomate e a água!

 

Ingredientes (cerca de 4 doses)

-2 colheres (de sopa) de azeite

-2 dentes de alho grandes, laminados

-1 cebola grande, picada

-1 talo de aipo, laminado

-1 cenoura, em cubinhos

-1 L de água ou caldo de legumes

-2 tomates grandes, pelados, sem sementes e em cubos

-1 molho de manjericão fresco

-1 curgete grande, em cubos

-200g de feijão verde redondo (pode ser do congelado)

-250g de favas (costumo usar congeladas)

-1 mão cheia de massa “pevide” ou “bagos”

-sal e pimenta

-molho pesto (opcional)

 

  1. Dar uma fervura às favas, de modo a serem mais facilmente descascadas. Descascar e reservar;
  2. Aquecer o azeite e saltear a cebola, o alho, o aipo e a cenoura até a cebola ficar mole mas não tostar;
  3. Juntar a água e os tomates e temperar com sal e pimenta. Deixar ferver levemente por cerca de 15 minutos;
  4. Juntar a curgete, o feijão verde, as favas, o manjericão e a massa e deixar cozer mais 10 a 12 minutos, até a massa estar cozida e os legumes tenros;
  5. Servir a sopa com uma colher de molho pesto.

 

Fonte: Adaptada do livro “Cozinha Mediterrânica” , Parragon

 

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