Ingredientes (para 2 pessoas)
-1l de caldo de galinha caseiro (ou caldo de legumes ou água)
-150g massa de arroz (vermicelli) amolecida em água quente
-200ml leite de coco
-1 pedaço de gengibre fresco ralado
-2 colheres (de sopa) de molho de peixe
-1/2 malagueta vermelha picada
-1 colher (de chá) de açafrão em pó
-1 colher (de chá) de pasta de tamarindo
-1 colher (de chá) de açúcar castanho
-sumo de 1/2 lima
-200g de frango cozinhado e desfiado
-250g de rebentos de feijão mungo
-1 cenoura em palitinhos
-coentros frescos picados
1-Aquecer o caldo e juntar o leite de coco, o gengibre, o molho de peixe, o açafrão, a pasta de tamarindo e o açúcar;
2-Quando estiver quente e tudo bem dissolvido, juntar a malagueta e o sumo de lima;
3-Verter o caldo quente sobre a massa, o frango, os rebentos, a cenoura e os coentros.
Nota: Esta receita não é adequada a bebés e crianças pequenas já que tem grandes quantidades de sal, açúcar e picante.
Fonte: Adaptada do livro “Cozinha o coração da casa”, Nigella Lawson