Comprei o livro “Da horta para a mesa” da Cláudia S. Villax em janeiro e estava ansiosa que viesse a primavera para começar a experimentar as receitas maravilhosas que lá tem. São receitas simples mas muito apelativas, com legumes e frutas das estações quentes. Bem… o calor ainda não chegou… mas existem algumas receitas que podemos começar a experimentar e esta sopa fria foi um bom começo… saborosa, aromática e sedosa…
Ingredientes:
-5 curgetes
-2 alhos franceses (só a parte branca)
-1/2 ramo coentros picados
-2 colheres de sopa de manteiga
-azeite
-sal e pimenta preta
-cerca de 1 l de água
-natas ou creme fraiche (opcional)
1.Ferver água;
2.Descascar as curgetes e cortá-las em cubos. Cortar os alhos franceses em rodelas;
3.Numa outra panela, aquecer a manteiga e um pouco de azeite. Saltear o alho francês. Juntar as curgetes e deixar cozinhar em lume brando juntando a água quente aos poucos. Ir mexendo e deixar apurar (eu acho que só usei cerca de 700ml de água);
4. Quando os legumes estiverem cozidos, juntar os coentros. Temperar com sal e pimenta e deixar apurar mais 5 minutos;
5.Triturar bem com a varinha mágica até se obter um creme suave. Nesta fase pode-se ajustar a quantidade de água;
6. Servir frio (mas não gelado) com creme fraiche ou natas, coentros e pimenta preta.
Quem gostar muito de coentros, pode colocar um ramo inteiro.
Fonte: Livro “Da horta para a mesa – Boa comida boa vida” da Cláudia S. Villax, Casa das Letras
Uma resposta
deve ser muito saboroso