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Sopa de tomate com ovo escalfado

Julho 30, 2015

Depois de um mês de pausa forçada, voltei cheia de vontade de experimentar receitas de verão! Esta sopa de tomate pode ser comida quente ou fria… é de aproveitar esta época em que os tomates estão no seu melhor!




Ingredientes (para 4 pessoas como entrada ou 2 como refeição):

-4 colheres (de sopa) de azeite
-200g de cebola
-1 dente de alho grande
-1 kg de tomate coração de boi maduro
-salsa, coentros, cebolinho, manjericão
-sal e pimenta 
-2 a 4 ovos

1. Fazer um refogado leve com o azeite, a cebola e o alho picados;
2. Escaldar o tomate, pelar e esmagar;
3. Juntar o tomate e as ervas aromáticas atadas. Temperar com sal e pimenta e quando ferver, tapar e cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos;
4. Retirar o ramo de ervas aromáticas e reduzir tudo a puré. Juntar um pouco de água quente se necessário. Retificar o tempero;
5. Escalfar os ovos e servi-los com a sopa.

A sopa também pode ser servida fria. Nesse caso, deixar arrefecer e guardar no frigorífico até à hora de servir. Adicionar uns cubos de gelo. Pode-se polvilhar com ovo cozido.

Para escalfar os ovos, abri-los para uma chávena e deitá-los um a um com cuidado num tacho com água a ferver, com um pouco de sal e vinagre. Deixar cozinhar cerca de 3 minutos (para ovos médios) e retirá-los com uma escumadeira. 

Fonte: Revista “Boa mesa” nº 36
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