Ingredientes (para 6 pessoas):
-1 cebola, picada
-4 dentes de alho, picados
-2 folhas de louro
-2 cenouras, em cubinhos pequenos
-5 tomates, em cubinhos
-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate
-1 molho de espargos verdes, em pedaços
-250g de massa letrinhas
-2l de água
-sal q.b
-azeite q.b.
-queijo mozarela ralado (opcional)
1.Aquecer o azeite num tacho alto e refogar a cebola, o alho e o louro;
2.Juntar a cenoura, os talos maia duros dos espargos, o tomate, a pasta de tomate, sal e 200ml de água;
3.Deixar refogar e tomar gosto por cerca de 15 minutos, em lume médio-baixo;
4.Juntar a restante água e retificar o sal. Deixar ferver;
5.Juntar a massa e as pontas macias dos espargos e deixar cozer em lume médio, até a massa estar cozida;
6.Servir e polvilhar com um pouco de queijo se desejado.
Pode armazenar a sopa no frigorífico por 3 dias ou no congelador por 6 meses. Para aquecer, descongelar no frigorífico e aquecer no tacho. Pode ter de adicionar um pouco de água pois a massa irá absorver alguma água.
Atenção: evite adicionar o queijo na sopa de crianças pois fica muito elástico e difícil de mastigar.