fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Sopa de legumes com feijão e couve

Abril 25, 2019

Esta sopa tão tradicional é uma das minhas preferidas! Principalmente se for comida como refeição principal, pois é bem completa e reconfortante! Fica muito cremosa e saborosa! Eu gosto de a fazer assim:

Ingredientes (para 4/5 doses):

-1 curgete com casca, em cubos

-2 cenouras em rodelas

-1 nabo em cubos

-1 cebola picada grosseiramente

-1 dente de alho

-1 frasco de feijão manteiga ou vermelho

-1/2 couve coração cortada em juliana grosseiramente (picar finamente se for oferecida a bebés)

-1 fio de azeite

-sal q.b.

1-Saltear em azeite a curgete, a cenoura, o nabo, a cebola e o alho. Deixar suar e juntar água até cobrir os legumes. Temperar com sal e deixar cozer em lume médio/brando por cerca de 30 minutos;

2-Juntar 1/3 do feijão e triturar bem a sopa até ficar cremosa;

3-Juntar o restante feijão e a couve em pedaços. Deixar ferver até a couve estar tenra.

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.