Esta sopa tão tradicional é uma das minhas preferidas! Principalmente se for comida como refeição principal, pois é bem completa e reconfortante! Fica muito cremosa e saborosa! Eu gosto de a fazer assim:
Ingredientes (para 4/5 doses):
-1 curgete com casca, em cubos
-2 cenouras em rodelas
-1 nabo em cubos
-1 cebola picada grosseiramente
-1 dente de alho
-1 frasco de feijão manteiga ou vermelho
-1/2 couve coração cortada em juliana grosseiramente (picar finamente se for oferecida a bebés)
-1 fio de azeite
-sal q.b.
1-Saltear em azeite a curgete, a cenoura, o nabo, a cebola e o alho. Deixar suar e juntar água até cobrir os legumes. Temperar com sal e deixar cozer em lume médio/brando por cerca de 30 minutos;
2-Juntar 1/3 do feijão e triturar bem a sopa até ficar cremosa;
3-Juntar o restante feijão e a couve em pedaços. Deixar ferver até a couve estar tenra.