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Sopa de cebola à francesa

Novembro 3, 2018

A sopa de cebola é provavelmente a minha sopa preferida e não a faço com a frequência que devia! Agora no inverno faz o jantar perfeito! Podem não usar o pão e o queijo porque só a sopa é deliciosa, mas aconselho vivamente a que o façam! O queijo fica derretido e a textura fica incrível com a sopa…

Mais uma vez, fiz caldo de carne caseiro. A receita segue em baixo.

Ingredientes (para 6 a 8 doses)

-800g de cebola

-3 colheres (de sopa)  de manteiga

-azeite q.b.

-sal q.b.

-1/2 colher (de chá) de açúcar

-3 colheres (de sopa) de farinha

-200ml de vinho branco 

-1800ml de caldo de carne

-3 colheres (de sopa) de brandy

-queijo emmental q.b.

-pão rústico q.b.

1-Aquecer a manteiga e o azeite num tacho grande e refogar lentamente a cebola laminada por 15 minutos;

2-Temperar com sal e açúcar e deixar cozinhar lentamente durante 40 minutos;

3-Juntar a farinha e dissolvê-la bem;

4-Juntar o vinho e o caldo de carne. Dissolver bem. Deixar cozinhar por 40 minutos, semi-destapado. Retificar temperos. No final, juntar o brandy;

5-Ralar o queijo e cortar o pão em fatias. Torrar o pão no forno por cerca de 10 minutos;

6-Colocar no fundo de tigelas o pão e o queijo;

7- Verter a sopa quente e servir de imediato.

Para o caldo:

-1 cebola com casca

-1 talo de aipo

-2 folhas de louro

-talos de salsa

-ossos de porco ou vaca

-250g de carne de vaca para estufar ou cozer

-sal

Cozer tudo com água em fogo médio até tomar gosto e reduzir (cerca de 1 hora). Coar e reservar.

Fonte: Livro “Mastering the Art of French Cooking”, Knopf

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