Sopa de abóbora, feijão branco e folhas de rabanete

Depois de uma pausa, o bolinho de coco vai voltar com novas ideias saborosas!

E a primeira receita do ano vai ser uma sopa de inverno, bem cremosa, nutritiva e reconfortante!



Na minha última encomenda de legumes e frutas biológicos, recebi uns rabanetes com rama, o que é difícil de encontrar no supermercado… 


Sinceramente, nunca tinha visto a rama de rabanetes e nem sabia se era comestível! Mas pareceu-me uma pena deitar ao lixo e fui investigar… não só percebi que é comestível, como é muito rica em nutrientes. As folhas podem comer-se cruas ou cozinhadas… não gostei delas cruas, mas ficaram boas na sopa!

Ingredientes:

-600g de abóbora
-1 cebola
-1 curgete
-1 lata de feijão branco ou manteiga cozido
-folhas da rama de um molho de rabanetes
-sal, azeite

1. Cortar a abóbora, a cebola e a curgete em cubos e levá-las a cozer em água com sal;
2. Reduzir os legumes a puré, retificar os temperos e juntar o feijão e as folhas dos rabanetes. Deixar cozinhar mais uns minutos e finalizar com um fio de azeite.

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