fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Sopa Branca

Outubro 12, 2021

Esta sopa para mim é sinónimo de amor numa tigelinha! Quando em criança ficava doente era o que a minha querida Nanda me cozinhava, com todo o carinho… e ainda hoje é o prato de eleição para quando andamos mal da barriga (e da alma 😅)! Eu gosto dela assim espessa e cremosa, com o arroz bem cozido!

 

Ingredientes:

 

-1 cebola, em quartos
-2 batatas, em quartos
-1 punhado de arroz
-700ml de água
-sal q.b. (opcional)

 

1.Cozer a batata, a cebola e o arroz na água até a batata e a cebola estarem bem macias;

2.Retirar a cebola e a batata para um recipiente e triturar muito bem até ficar um creme espesso e muito macio;

3.Juntar novamente o creme à agua e ao arroz e misturar bem;

4.Deixar fervilhar mais um pouco se necessário, até o arroz estar bem mole e a sopa espessa e cremosa. Temperar a gosto.

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *