Ingredientes:
-30g de açúcar
-50g de manteiga
-200g de farinha sem fermento
-50g de farinha maizena (amido de milho)
-4dl de água
-5 ovos
-casca de limão
-sal
1.Num tacho põe-se a água, a manteiga, o açúcar, a casca de limão e uma pitada de sal;
2.Leva-se ao lume e quando ferver retira-se a casca e deitam-se as farinhas;
3.Mexe-se até formar uma bola. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer totalmente mexendo sempre com uma colher;
4.Juntar os ovos um a um;
5.Fritar colheradas da massa em óleo abundante a 150ºC;
6.À medida que vão fritando deve-se ir picando com um garfo;
7.Servem-se regados com a calda.
Para a calda:
-500g de açúcar
-1 casca de limão
-1 casca de laranja
-1 pau de canela
Calda:
1.Levar 3 dl de água com o açúcar a ferver e juntar o pau de canela, as cascas e deixar ferver durante cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer e regar os sonhos.
Fonte: Livro “Cozinha tradicional portuguesa” de Maria de Lurdes Modesto, Editora Verbo