fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Sobremesa fresca de café

Março 28, 2015

Antes de partir para uns diazinhos de férias no Brasil, deixo aqui uma sobremesa fresca para os dias mais quentes que se avizinham… é uma daquelas sobremesas ótimas para jantares de dias de semana em que se tem pouco tempo a perder na cozinha. Doce, fresca e com um sabor intenso a café… bastante agradável! A receita é da Neuza Costa do SaborIntenso… 

Boa Páscoa! 🙂
Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
-400ml de natas frias
-200ml de café forte e quente
-7 folhas de gelatina

1.Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Escorrer bem e dissolver no café quente;
2.Bater as natas até ficarem fofas. Juntar o leite condensado e bater mais dois minutos;
3.Juntar o café com a gelatina dissolvida e bater até estar homogéneo;
4.Verter para uma forma molhada com água e levar ao frigorífico por 12 horas.

Para desenformar, mergulhar a forma em água quente por cerca de 15 /20 segundos e virar para um prato com cuidado.
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.