Antes de partir para uns diazinhos de férias no Brasil, deixo aqui uma sobremesa fresca para os dias mais quentes que se avizinham… é uma daquelas sobremesas ótimas para jantares de dias de semana em que se tem pouco tempo a perder na cozinha. Doce, fresca e com um sabor intenso a café… bastante agradável! A receita é da Neuza Costa do SaborIntenso…
Boa Páscoa! 🙂
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-400ml de natas frias
-200ml de café forte e quente
-7 folhas de gelatina
1.Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Escorrer bem e dissolver no café quente;
2.Bater as natas até ficarem fofas. Juntar o leite condensado e bater mais dois minutos;
3.Juntar o café com a gelatina dissolvida e bater até estar homogéneo;
4.Verter para uma forma molhada com água e levar ao frigorífico por 12 horas.
Para desenformar, mergulhar a forma em água quente por cerca de 15 /20 segundos e virar para um prato com cuidado.