Um prato vegetariano bem reconfortante e delicioso! A receita original não tem cominhos nem pimenta caiena, mas juntei-os porque adoro! Acho que ficou muito mais saboroso assim!

Ingredientes (4 pessoas):
-200g lentilhas secas
-1 colher (de sopa) de azeite
-1 cebola picada
-1 ou 2 cenouras em cubinhos
-10 a 15 tomates cereja picados
-1 colher (de sopa) de colorau
-1 colher (de chá) de pimenta caiena
-1 colher (de chá) de cominhos em pó
-8 a 10 cogumelos laminados
-2 colheres (de sopa) de concentrado de tomate
-1l de caldo de legumes
-1 colher (de sopa) de folhas de tomilho fresco
-1 colher (de sopa) de folhas de salsa fresca picada
-200g de polenta
-1 colher (de sopa) de azeite
1.Cozer as lentilhas por 20 a 25 minutos até ficar al dente. Escorrer as lentilhas e reservar 200ml do líquido;
2.Ligar o forno em temperatura alta;
3.Saltear a cenoura, a cebola, os tomates e os temperos por 10 minutos. Juntar os cogumelos e cozinhar mais 5 minutos;

4.Juntar as lentilhas, os 200ml do líquido da cozedura e o tomate concentrado. Temperar com sal e pimenta preta. Remover do lume e manter quente;

5. Colocar o caldo de legumes e as ervas num tacho e juntar a polenta. Deixar ferver suavemente, mexendo de vez em quando até cozer e engrossar até ao ponto desejado. Juntar o azeite e temperar (dependendo da polenta, pode ser preciso mais caldo para que fique cozida);
6.Colocar o recheio na travessa e cobrir com a polenta. Usar o garfo para fazer umas linhas. Levar ao forno por 5 a 10 minutos até ficar dourado e crocante.

Fonte: Adaptada do livro “Rachel Khoo’s Kitchen Notebook”, da Penguin