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Receitas para toda a Família

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Shepherdless Pie

Abril 29, 2019

Um prato vegetariano bem reconfortante e delicioso! A receita original não tem cominhos nem pimenta caiena, mas juntei-os porque adoro! Acho que ficou muito mais saboroso assim!

Ingredientes (4 pessoas):

-200g lentilhas secas

-1 colher (de sopa) de azeite

-1 cebola picada

-1 ou 2 cenouras em cubinhos

-10 a 15 tomates cereja picados

-1 colher (de sopa) de colorau

-1 colher (de chá) de pimenta caiena

-1 colher (de chá) de cominhos em pó

-8 a 10 cogumelos laminados

-2 colheres (de sopa) de concentrado de tomate

-1l de caldo de legumes

-1 colher (de sopa) de folhas de tomilho fresco

-1 colher (de sopa) de folhas de salsa fresca picada

-200g de polenta

-1 colher (de sopa) de azeite

1.Cozer as lentilhas por 20 a 25 minutos até ficar al dente. Escorrer as lentilhas e reservar 200ml do líquido;

2.Ligar o forno em temperatura alta;

3.Saltear a cenoura, a cebola, os tomates e os temperos por 10 minutos. Juntar os cogumelos e cozinhar mais 5 minutos;

4.Juntar as lentilhas, os 200ml do líquido da cozedura e o tomate concentrado. Temperar com sal e pimenta preta. Remover do lume e manter quente;

5. Colocar o caldo de legumes e as ervas num tacho e juntar a polenta. Deixar ferver suavemente, mexendo de vez em quando até cozer e engrossar até ao ponto desejado. Juntar o azeite e temperar (dependendo da polenta, pode ser preciso mais caldo para que fique cozida);

6.Colocar o recheio na travessa e cobrir com a polenta. Usar o garfo para fazer umas linhas. Levar ao forno por 5 a 10 minutos até ficar dourado e crocante.



Fonte: Adaptada do livro “Rachel Khoo’s Kitchen Notebook”, da Penguin

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