fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Shepherdless Pie

Abril 29, 2019

Um prato vegetariano bem reconfortante e delicioso! A receita original não tem cominhos nem pimenta caiena, mas juntei-os porque adoro! Acho que ficou muito mais saboroso assim!

Ingredientes (4 pessoas):

-200g lentilhas secas

-1 colher (de sopa) de azeite

-1 cebola picada

-1 ou 2 cenouras em cubinhos

-10 a 15 tomates cereja picados

-1 colher (de sopa) de colorau

-1 colher (de chá) de pimenta caiena

-1 colher (de chá) de cominhos em pó

-8 a 10 cogumelos laminados

-2 colheres (de sopa) de concentrado de tomate

-1l de caldo de legumes

-1 colher (de sopa) de folhas de tomilho fresco

-1 colher (de sopa) de folhas de salsa fresca picada

-200g de polenta

-1 colher (de sopa) de azeite

1.Cozer as lentilhas por 20 a 25 minutos até ficar al dente. Escorrer as lentilhas e reservar 200ml do líquido;

2.Ligar o forno em temperatura alta;

3.Saltear a cenoura, a cebola, os tomates e os temperos por 10 minutos. Juntar os cogumelos e cozinhar mais 5 minutos;

4.Juntar as lentilhas, os 200ml do líquido da cozedura e o tomate concentrado. Temperar com sal e pimenta preta. Remover do lume e manter quente;

5. Colocar o caldo de legumes e as ervas num tacho e juntar a polenta. Deixar ferver suavemente, mexendo de vez em quando até cozer e engrossar até ao ponto desejado. Juntar o azeite e temperar (dependendo da polenta, pode ser preciso mais caldo para que fique cozida);

6.Colocar o recheio na travessa e cobrir com a polenta. Usar o garfo para fazer umas linhas. Levar ao forno por 5 a 10 minutos até ficar dourado e crocante.



Fonte: Adaptada do livro “Rachel Khoo’s Kitchen Notebook”, da Penguin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *