Esta é uma forma de incluir mais legumes fora da refeição! Estes scones podem ser oferecidos ao pequeno-almoço ou lanche e são perfeitos para passeios! Ficam muito fofinhos!
Ingredientes (para 6 scones):
-50g de cenoura, crua
-50g de brócolos, crus
-2 ovos M/L
-4 colheres (de sopa) de leite
-3 colheres (de sopa) de azeite
-120g de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (de chá) de fermento
-sal e pimenta q.b.
1.Picar os brócolos com a faca. Ralar a cenoura e reservar;
2.Numa taça, juntar os ovos, o leite e o azeite e bater com a varinha mágica;
3.Juntar a farinha e o fermento e voltar a triturar até estar uniforme;
4.Juntar os legumes, o sal e a pimenta e envolver bem;
5.Pré-aquecer o forno a 200ºC e deixar a massa repousar por 20 minutos;
6.Colocar a massa em forminhas ou num tabuleiro de muffins e levar ao forno por 15 minutos.
Pode congelar por 4 meses. Deixar descongelar no frigorífico ou à temperatura ambiente.