Este petisco tão português é uma das coisas que gosto bastante de comer nas marisqueiras mas é bem fácil de fazer em casa! É maravilhoso no verão com vinho verde bem gelado… mas sabe bem em qualquer altura do ano!
Ingredientes:
-1 sapateira cozida (800g/1kg) – compro cozida e congelada
-80g de pickles picados
-2 ovos cozidos picados
-100g de maionese
-1 colher (de sopa) de pão ralado
-2 colheres (de sopa) de brandy
-2 colheres (de chá) de ketchup
-2 colheres (de chá) de mostarda
-1 colher (de chá) de molho inglês
-piripiri a gosto
-sal e pimenta preta
1-Remover as patas da sapateira e abrir a carapaça. Remover o interior da sapateira, descartando os pulmões e as películas. Picar o recheio;




2-Juntar os restantes ingredientes e misturar bem. Retificar temperos e rechear a sapateira.

Servir com tostinhas e/ou pão.