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Receitas para toda Família

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Sapateira recheada

Fevereiro 2, 2019

Este petisco tão português é uma das coisas que gosto bastante de comer nas marisqueiras mas é bem fácil de fazer em casa! É maravilhoso no verão com vinho verde bem gelado… mas sabe bem em qualquer altura do ano!

 

Ingredientes:

 

-1 sapateira cozida (800g/1kg) – compro cozida e congelada

-80g de pickles picados

-2 ovos cozidos picados

-100g de maionese

-1 colher (de sopa) de pão ralado

-2 colheres (de sopa) de brandy

-2 colheres (de chá) de ketchup

-2 colheres (de chá) de mostarda

-1 colher (de chá) de molho inglês

-piripiri a gosto

-sal e pimenta preta

 

1-Remover as patas da sapateira e abrir a carapaça. Remover o interior da sapateira, descartando os pulmões e as películas. Picar o recheio;

 

Sapateira aberta (basta puxar com a mão)

Os pulmões são fáceis de identificar. Têm uma textura desagradável, tal como as películas, e por isso descarto. O resto aproveito tudo!

Quanto mais ovas melhor! Esta tinha bastantes!

Todo o recheio que aproveitei

2-Juntar os restantes ingredientes e misturar bem. Retificar temperos e rechear a sapateira.

 

Ficou bem vermelhinha por causa da quantidade de ovas que tinha

Servir com tostinhas e/ou pão.

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