A minha mãe foi a Itália e trouxe daquelas massas com sabores diferentes. Além disso, falou num prato que comeu lá e que adorou. Ontem decidi experimentar… é muito rápido e ficou muito bom.
Ingredientes (para 3 pessoas):
-6 escalopes de vitela fininhos
-6 fatias finas de presunto
-6 a 12 folhas de salva
-1/2 chávena de vinho branco
-1/4 a 1/2 de chávena de caldo de carne
-farinha
-azeite
-2 colheres (de sopa) de manteiga
-sal e pimenta preta
-palitos
1.Bater a vitela com um martelo de carne caso ela não seja fininha;
2.Temperar a carne com sal e pimenta;
3.Colocar uma ou duas folhas de salva e uma fatia de presunto sobre cada um dos escalopes e prender com um palito;
4.Passar a carne por farinha e sacudir os excessos;
5.Aquecer o azeite numa frigideira e fritar a carne por 1 minuto de cada lado, virando com cuidado para não desmanchar;
6.Reservar a carne em local aquecido;
7.Baixar o lume, juntar a manteiga ao azeite, depois o vinho e o caldo de galinha;
8.Polvilhar com mais um pouco de farinha (1 colher de chá), mexer bem com varas de arame e deixar ferver por cerca de 1 minuto para engrossar um pouco;
9.Voltar a colocar a carne na frigideira e deixar cozinhar mais 1 ou 2 minutos. Rectificar os temperos e servir regado com o molho.
Servi com esparguete.
Nota: Atenção à quantidade de sal na carne porque o presunto e o caldo de carne já são bastante salgados.
Fonte: Adaptada de: http://www.italianchef.com/blog/2011/04/13/saltimbocca-alla-romana/