As férias de verão aproximam-se e é hora de esvaziar o congelador… tinha de gastar 1 pacote de mistura chinesa de legumes, uns restos de camarão e bifes de peru… fiz dois pratos muito saborosos e muito rápidos… além disso são saudáveis e leves, óptimos para esta época… não são grandes invenções mas fica aqui a dica…
Salteado de camarão com legumes chineses
Para 1 pessoa:
-10 camarões descascados (deixei a cabeça para dar mais sabor)
-150g de mistura chinesa de legumes (Pingo Doce)
-1 tirinha de gengibre fresco laminado
-1 dente de alho laminado
-2 piripiris (secos)
-1 colher (de chá) de azeite
-sal
1. Aquecer o azeite e saltear o alho, o piripiri e o gengibre por um minuto. Remover o piripiri;
2. Juntar o camarão e os legumes (sem descongelar) e saltear até estar cozinhado. Temperar a gosto.
Salteado de peru com legumes chineses
Para 1 pessoa:
-1 bife de peru
-1 bife de peru
-150g de mistura chinesa de legumes (Pingo Doce)
-2 dentes de alho laminados
-1/2 limão
-1 colher (de chá) de azeite
-sal e pimenta preta
-1 colher (de chá) de molho de soja
1.Temperar o bife de peru com sal, pimenta, sumo de limão e um dente de alho laminado. Cortar o bife em tiras;
2.Aquecer um fio de azeite numa frigideira e saltear um dente de alho;
3.Juntar o peru e saltear até perder o tom rosado;
4.Juntar os legumes (sem descongelar) e saltear por uns minutos até estar cozinhado. Temperar com o molho de soja.
Nota: O molho de soja é salgado por isso é preciso atenção ao sal que se coloca no peru.