fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Salteados de legumes chineses

Julho 19, 2013

As férias de verão aproximam-se e é hora de esvaziar o congelador… tinha de gastar 1 pacote de mistura chinesa de legumes, uns restos de camarão e bifes de peru… fiz dois pratos muito saborosos e muito rápidos… além disso são saudáveis e leves, óptimos para esta época… não são grandes invenções mas fica aqui a dica…
Salteado de camarão com legumes chineses


Para 1 pessoa:

-10 camarões descascados (deixei a cabeça para dar mais sabor)
-150g de mistura chinesa de legumes (Pingo Doce)
-1 tirinha de gengibre fresco laminado
-1 dente de alho laminado
-2 piripiris (secos)
-1 colher (de chá) de azeite
-sal

1. Aquecer o azeite e saltear o alho, o piripiri e o gengibre por um minuto. Remover o piripiri;
2. Juntar o camarão e os legumes (sem descongelar) e saltear até estar cozinhado. Temperar a gosto.


Salteado de peru com legumes chineses

Para 1 pessoa:

-1 bife de peru
-150g de mistura chinesa de legumes (Pingo Doce)
-2 dentes de alho laminados
-1/2 limão
-1 colher (de chá) de azeite
-sal e pimenta preta
-1 colher (de chá) de molho de soja

1.Temperar o bife de peru com sal, pimenta, sumo de limão e um dente de alho laminado. Cortar o bife em tiras;
2.Aquecer um fio de azeite numa frigideira e saltear um dente de alho;
3.Juntar o peru e saltear até perder o tom rosado;
4.Juntar os legumes (sem descongelar) e saltear por uns minutos até estar cozinhado. Temperar com o molho de soja.

Nota: O molho de soja é salgado por isso é preciso atenção ao sal que se coloca no peru.
Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *