Este salteado vegetariano tem tudo o que há de maravilhoso na cozinha asiática! É picante, ácido, doce, salgado, macio e crocante… tudo ao mesmo tempo e bem balanceado! O tofu não é um alimento muito presente cá em casa mas gostei muito dele desta maneira e os cajus dão-lhe um toque maravilhoso!

Ingredientes (2 pessoas):
-3 colheres (de sopa) de cajus grosseiramente picados
-3 colheres (de sopa) de sementes de sésamo
-200g de tofu firme
-1 colher (de chá) de amido de milho (farinha maizena)
-2 colheres (de sopa) de óleo vegetal ou sésamo
-mel líquido, xarope de tâmaras ou agave q.b.
-2 dentes de alho laminados
-5 cm de gengibre laminado
-2 shalotas laminadas
-1 malagueta fresca laminada (opcional)
-1/2 cabeça de brócolos em floretes
-1/2 pimento vermelho em tiras
-1 alho francês pequeno em rodelas
-100g de rebentos de bambu
-sumo de 1 lima
-3 a 4 colheres (de sopa) de molho de soja
-molho picante (opcional)
-sal e pimenta preta q.b.
1-Aquecer uma frigideira ou wok em lume alto e dourar os cajus por 30 segundos. Juntar as sementes de sésamo e deixar tostar por mais 30 segundos. Retirar da frigideira e reservar;
2-Cortar o tofu em cubos e colocar numa tigela. Polvilhar com o amido de milho, sal e pimenta e misturar para cobrir o tofu;
3-Aquecer o óleo na mesma frigideira e fritar os cubos de tofu até estarem dourados de todos os lados. Retirar o tofu para uma tigela e regar com um pouco de mel enquanto ainda estiver quente. Mexer para cobrir todo o tofu. Salpicar com as sementes de sésamo e cajus e reservar;

4-Na mesma frigideira, saltear o alho, o gengibre, as chalotas e a malagueta por 30 segundos. Juntar os restantes vegetais e saltear por 4 minutos. Temperar com sumo de lima e o molho de soja;
5-Colocar os vegetais em tigelas e colocar o tofu por cima. Servir com quartos de lima e mais malagueta ou molho picante a gosto.
Fonte: Adaptada do site
https://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/simple-veggie-tofu-stir-fry/