Mais um prato de salmão, desta vez com um toque oriental…
Ingredientes (2 pessoas):
-2 filetes de salmão grossos
-30ml de mirin
-30ml de molho de soja
-25g de açúcar amarelo
-1 colher (de sopa) de vinagre de arroz
-cebolinho
1.Misturar o mirin com o açúcar amarelo e o molho de soja num prato raso e marinar o salmão dos dois lados durante 5 minutos;
2.Aquecer uma frigideira e cozinhar o salmão 2 minutos. Virar o salmão e juntar a marinada. Deixar cozinhar mais 2 minutos (atenção para não deixar o lume muito forte para não queimar o molho);
3.Retirar o salmão para o prato de servir, juntar o vinagre de arroz à frigideira e aquecer;
4.Verter o molho sobre o salmão e finalizar com cebolinho.
Servir com arroz ou massa.
Fonte: Livro “Na cozinha com Nigella” – Editora Civilização