fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Salmão vidrado com Mirin

Junho 29, 2013

Mais um prato de salmão, desta vez com um toque oriental… 
Ingredientes (2 pessoas):

-2 filetes de salmão grossos
-30ml de mirin
-30ml de molho de soja
-25g de açúcar amarelo
-1 colher (de sopa) de vinagre de arroz
-cebolinho

1.Misturar o mirin com o açúcar amarelo e o molho de soja num prato raso e marinar o salmão dos dois lados durante 5 minutos;
2.Aquecer uma frigideira e cozinhar o salmão 2 minutos. Virar o salmão e juntar a marinada. Deixar cozinhar mais 2 minutos (atenção para não deixar o lume muito forte para não queimar o molho);
3.Retirar o salmão para o prato de servir, juntar o vinagre de arroz à frigideira e aquecer;
4.Verter o molho sobre o salmão e finalizar com cebolinho.

Servir com arroz ou massa.

Fonte: Livro “Na cozinha com Nigella” – Editora Civilização
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.