Salmão curado em beterraba com pimenta rosa e endro

Vi esta receita num dos programas do José Avillez e como adoro salmão e beterraba achei boa ideia experimentar! Além disso acabei por experimentar uma técnica nova e fica um efeito visual muito bonito. Só deixei a curar por 24 horas mas pode ser deixado 48 horas se o lombo do salmão for muito alto ou quiserem um sabor curado mais forte. Ficou muito agradável, com um sabor suave a beterraba. Acompanhei com pepino temperado com vinagre de arroz, sal, açúcar e sementes de sésamo.

Ingredientes:

-1 lombo de salmão alto sem pele ou espinhas
-1 beterraba cozida
-sumo de 1/2 laranja
-1 cálice de gin ou vodka
-pimenta rosa
-sementes de coentros
-sal fino
-açúcar
-endro
1. Barrar o salmão com uma quantidade generosa de sal e açúcar. Salpicar com sementes de coentros e pimenta rosa esmagada;
2. Ralar a beterraba e juntá-la ao sumo de laranja e à bebida alcoólica. Cobrir totalmente o salmão com a mistura e envolver em película aderente;
3. Deixar num recipiente dentro do frigorífico por 24 horas;
4. Remover a película aderente, passar o salmão por água abundante e secar;
5. Cortar em fatias finas e temperar com pimenta rosa e endro picado.
Numa das vezes que fiz esta receita, o filete de salmão era muito baixo e em 24 horas tingiu completamente. Como o efeito visual não é o mesmo, apresentei-o desta forma:


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