O salmão fica delicioso com este tempero! Na receita original o acompanhamento sugerido era cuscuz com legumes mas decidi cozer massa integral e juntar-lhe beringela salteada. Conjugou-se perfeitamente com o salmão e o delicioso molho da marinada…
Ingredientes (1 pessoa):
-1 lombo de salmão
-1 dente de alho picado
-1 piri-piri (seco) picado
-2 colheres (de sopa) de molho de soja
-3 colheres (de sopa) de vinagre de sidra
-1 colher (de chá) de açúcar amarelo
-1 colher (de sopa) de mostarda
-esparguete integral
-1/4 de beringela cortada em cubinhos
-3 azeitonas picadas
-azeite
-sal
1.Marinar o salmão no molho de soja, vinagre, alho, piri-piri e açúcar amarelo;
2.Escorrer bem o salmão e grelhar por uns minutos de cada lado. Reservar;
3.Coar a marinada e juntá-la à frigideira em lume brando para reduzir um pouco;
4.Cozer a massa em água com sal e azeite;
5.Saltear os cubinhos de beringela em azeite;
6.Escorrer a massa, juntar-lhe a beringela e as azeitonas;
7.Pincelar o salmão com a mostarda e servi-lo por cima da massa;
8.Verter o molho da marinada sobre o salmão e a massa.
Fonte (do salmão): Adaptada da revista “Sabe bem faz bem! – cozinha fácil”, nº 11