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Salmão com crosta de salsa e mostarda e curgete panada no forno

Janeiro 13, 2014

Um filete de salmão no forno com uma crosta crocante sabe sempre bem! Esta fica adocicada o que combina na perfeição com o salmão! A ideia das curgetes tirei-a do blog avegankitchen de que já falei aqui, e é uma forma diferente de comer vegetais. Usei o Panko para as duas coisas e acredito que a diferença seja enorme no resultado final! Se não tiverem Panko, façam o vosso próprio pão ralado grosso. Aqui segue um video que explica como: como-fazer-panko



Ingredientes (para 1 pessoa)

-1 filetes de salmão
-2 colheres (de sopa) de pão ralado grosso (usei Panko)
-1 colher (de sobremesa) de açúcar amarelo
-1 colher (de sobremesa) de mostarda 
-1 noz de manteiga
-raspa de 1/2 lima
-1 mão cheia de salsa fresca picada
-sal e pimenta preta

-1/2 curgete
-1 ovo
-farinha
-pão ralado grosso (usei Panko)

1.Aquecer o forno a 200ºC. Numa tigela misturar o pão ralado, o açúcar, a mostarda, a manteiga, a raspa da lima, a salsa e os temperos;
2.Cubrir o peixe com esta mistura e pressionar para aderir;
3.Colocar o peixe sobre papel vegetal num tabuleiro e levá-lo ao forno durante 10 a 15 minutos.

Nota: O tempo de cozedura depende do tamanho do filete e de como se quer o peixe. Para este filete bastaram 10 minutos para ficar no ponto (cozinhado mas húmido e sedoso). 


Para ficar mal passado bastam 7 minutos mas deve-se colocar o tabuleiro na parte superior do forno para a crosta tostar.

1.Cortar a curgete em palitos grossos e temperá-los com sal e pimenta;
2.Passar a curgete por farinha, ovo batido e pão ralado. Levar ao forno a 200ºC sobre papel vegetal durante 10 minutos.

Fonte do Salmão: Livro “Lorraine Pascale – Cozinhar em casa é fácil” – Casa das Letras
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