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Salada Toscana

Setembro 10, 2011

Uma das melhores saladas que já comi… fresca e saborosa, para acompanhar a lasanha de vegetais…
Ingredientes:
– tomates-cereja de vários tamanhos e cores (quantas mais cores mais bonita vai ficar)
– 3 tomates grandes
– 1/2 lata de anchovas em conserva (cerca de 15g)
– 1 colher (de sopa) de alcaparras
– 1 raminho de manjericão fresco
– 1 dente de alho
– queijo parmesão
– croutons (receita abaixo)

– sal e pimenta
– vinagre de vinho tinto
– azeite
1. Cortar grosseiramente as alcaparras, as anchovas e parte das folhas de manjericão;
2. Juntar o dente de alho esmagado (usar um esmagador de alho);
3. Juntar tudo aos tomates cortados em metades e regar com azeite, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta;
4. Juntar os croutons e misturar tudo com as mãos;
5. Rectificar os temperos e terminar com folhas de manjericão inteiras e queijo parmesão ralado na hora.
para os croutons:
– pão ciabatta
– orégãos frescos (ou alecrim)
1. Cortar o pão em quadrados de cerca de 2 cm e colocá-lo numa travessa de ir ao forno;
2. Regar com um fio de azeite e polvilhar com oregãos frescos e um pouco de sal;
3. Misturar bem e colocar na prateleira do meio do forno cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados.
Fonte: Receita adaptada do programa “Em 30 Minutos com Jamie” – Sic Mulher

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