A ideia inicial era servir esta salada como entrada mas acabou por ser o acompanhamento do marisco assado… os tomates são assados muito lentamente e assemelham-se ao tomate seco, mas com um sabor muito mais doce e suave… eu adorei a combinação!
Ingredientes (para 7 pessoas):
-400g de tomates cereja
-sal fino
-1/4 de colher (de chá) de açúcar branco
-1 colher (de chá) de tomilho seco
-100g de rúcula
-200g de queijo de cabra macio
-1 colher (de sopa) de sumo de limão
-4 colheres (de sopa) de azeite
1.Pré-aquecer o forno a 220ºC e deixá-lo aquecer bem;
2.Cortar os tomates em metades e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno com o lado cortado virado para cima;
2.Cortar os tomates em metades e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno com o lado cortado virado para cima;
3.Temperar com sal fino, o açúcar, o tomilho e 2 colheres de azeite;
4.Colocar no forno quente e desligar de imediato. Deixar os tomates no forno durante a noite ou durante um dia sem abrir a porta;
5.Dispor a rúcula num prato de servir, colocar os tomates sobre ela e juntar pedaços do queijo de cabra;
6.Ao mesmo tabuleiro onde os tomates assaram, juntar o restante azeite o sumo de limão, misturar bem e verter sobre a salada.
6.Ao mesmo tabuleiro onde os tomates assaram, juntar o restante azeite o sumo de limão, misturar bem e verter sobre a salada.
Fonte: Adaptada do livro “Na cozinha com Nigella”, Editora Civilização