fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Salada de tomates moonblush e queijo de cabra

Julho 9, 2013

A ideia inicial era servir esta salada como entrada mas acabou por ser o acompanhamento do marisco assado… os tomates são assados muito lentamente e assemelham-se ao tomate seco, mas com um sabor muito mais doce e suave… eu adorei a combinação!

Ingredientes (para 7 pessoas):

-400g de tomates cereja
-sal fino
-1/4 de colher (de chá) de açúcar branco
-1 colher (de chá) de tomilho seco
-100g de rúcula
-200g de queijo de cabra macio
-1 colher (de sopa) de sumo de limão
-4 colheres (de sopa) de azeite

1.Pré-aquecer o forno a 220ºC e deixá-lo aquecer bem;
2.Cortar os tomates em metades e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno com o lado cortado virado para cima;
3.Temperar com sal fino, o açúcar, o tomilho e 2 colheres de azeite;
4.Colocar no forno quente e desligar de imediato. Deixar os tomates no forno durante a noite ou durante um dia sem abrir a porta;
5.Dispor a rúcula num prato de servir, colocar os tomates sobre ela e juntar pedaços do queijo de cabra;
6.Ao mesmo tabuleiro onde os tomates assaram, juntar o restante azeite o sumo de limão, misturar bem e verter sobre a salada.

Fonte: Adaptada do livro “Na cozinha com Nigella”, Editora Civilização
Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *